Une diète méditerranéenne authentique - Comment faire baisser le cholestérol en mangeant plus de tomates

Des études scientifiques récentes ont montré que les personnes qui suivent un régime alimentaire méditerranéen authentique et manger régulièrement tomates et les produits ont des niveaux de cholestérol sanguin et sont moins susceptibles de souffrir de crises cardiaques que ceux qui ne font pas partie des tomates de leur alimentation.

Tomates et les artères
Les tomates sont essentiels dans la lutte contre les maladies cardiaques, car ils contiennent du lycopène. Le lycopène a été identifiée comme la substance responsable des effets antioxydants des tomates dans de nombreuses études, des recherches récentes suggèrent que la consommation de produits de la tomate empêche l'oxydation du cholestérol LDL, le «mauvais gars". cholestérol oxydé est considéré comme l'étape primaire initiale menant à la formation de plaque dans les artères et par conséquent à des attaques cardiaques.

Qu'est-ce que le lycopène?
Le lycopène est le pigment rouge présent dans plusieurs fruits et légumes tels que la goyave, églantier, pastèque, pamplemousse rose, et les piments rouges, mais elle provient principalement de tomates et les produits. Comme un puissant antioxydant, le lycopène prévient l'oxydation du cholestérol LDL par les radicaux libres.

Les radicaux libres sont des molécules très instables et destructrice que l'objet de nos cellules à un stress oxydatif, dommage continu qui finit par tuer les cellules. Lorsque les radicaux tuer ou endommager les cellules assez dans un organisme, l'organisme vieillit et finit par mourir.

Dans une étude visant à étudier les effets du lycopène de tomate sur l'oxydation du cholestérol, Agarwal et ses collègues ont fourni aux participants un à deux portions par jour de jus de tomate, sauce à spaghetti, et le lycopène concentré pour une semaine. L'étude a montré une réduction importante de cholestérol LDL oxydé.

Le lycopène peut également réduire la quantité de cholestérol dans le sang. Pendant trois mois, 60 hommes ont été nourris à 60 milligrammes de lycopène par jour, soit l'équivalent trouvé dans 1 kilo de tomates. À la fin de la période de traitement, les résultats ont montré une réduction de 14 pour cent du taux de cholestérol LDL dans le sang.

L'absorption de lycopène
Une considération importante dans l'étude du lycopène est son absorption par nos cellules. Nos tissus ont d'avaler le lycopène de la nourriture que nous mangeons et l'obtenir à l'intérieur de nos cellules avant de pouvoir le mettre à une certaine utilisation.

La recherche a montré que le niveau de lycopène dans les tissus de nos organes est un meilleur indicateur de la prévention des maladies que la quantité de lycopène que nous mangeons. Les personnes qui ont une forte concentration de lycopène dans leurs tissus ont un moindre risque de crise cardiaque que ceux qui ont un faible niveau. Dans une étude de deux semaines menée par Micozzi, les sujets ont suivi un régime qui ne contiennent du lycopène. À la fin de la deuxième semaine, le niveau de lycopène dans le sang de ces individus avait chuté de 50 pour cent et l'oxydation du cholestérol avait augmenté de 25 pour cent.

La recherche a également montré que le lycopène est mieux absorbé lorsque le repas comprend un peu de gras.

Comment faire pour augmenter l'absorption de lycopène
Le lycopène apparaît plus facilement dans le sang si le repas comprend une source de matière grasse ou si les tomates ont été chauffés, comme dans le cas de la sauce tomate et le concentré de tomates. Chaleur modifie la structure chimique du lycopène et la rend prête pour nos cellules pour l'engloutir. Une fois l'intérieur des cellules, il est déposé dans tous nos organes. Une étude publiée en 1998 a montré que nos cellules à absorber le lycopène mieux de la part des produits à base de tomates que de tomates fraîches.

Pour augmenter le niveau de lycopène dans les tissus de votre corps que vous pouvez faire plusieurs choses:

a. Le jus des tomates avec de la chaleur. Un exemple serait la sauce tomate, sauce tomate, ou soupe à la tomate.

b. Mangez des tomates fraîches avec des graisses telles que l'huile d'olive.

c. Mangez des produits qui contiennent du lycopène en antioxydants alimentaires autres. Un exemple serait la consommation de tomates avec d'autres légumes tels que les salades ou manger un morceau de fruit pour le dessert. Utilisez l'huile d'olive et le jus de citron comme s'habiller, et vous aurez la combinaison parfaite de lycopène et d'antioxydants.

d. Dans une étude menée par Tyssandier et ses collègues, les sujets ont été complétées avec 96 grammes de purée de tomates par jour pendant trois mois. Les volontaires, puis éviter les aliments riches en tomates pour les trois prochaines semaines. Les résultats montrent que la purée de tomate, y compris dans un régime alimentaire normal considérablement augmenté le lycopène de sang, le bêta-carotène, la lutéine et. Éviter les produits de la tomate pendant trois semaines a diminué le niveau de tous les antioxydants ainsi que la capacité antioxydante totale du sang.

Des moyens d'inclure plus de tomates dans vos repas
a. Faire un point d'avoir toujours des tomates à la maison. Rouge vif, de tomates bien mûres ont plus de lycopène que vert ou jaune.

b. Toujours les tomates dans vos salades. Utilisez l'huile d'olive et de citron ou du vinaigre comme s'habiller.

c. Mangez des pâtes à la sauce tomate.

d. Ajouter quelques tranches de tomate à votre sandwich.

e. Frottez une demi-tomate sur le pain que vous mangez avec votre repas.

f. Toujours garder les tomates en conserve-«sans sel ajouté» à portée de main. Ils sont très pratiques lorsque vous êtes pressé et avez besoin pour les soupes ou les sauces. Un de mes marques préférées est Muir Glen Organic-«sans sel ajouté," bien sûr.

g. Chaque fois que possible, visite du marché des producteurs locaux et comparer les tomates cultivées localement.

Est-pizza une bonne combinaison de tomate et de la graisse?
Bien que la pizza n'est pas la combinaison idéale de gras et de lycopène parce que la graisse dans le fromage est essentiellement saturé, le mauvais type pour nos artères, vous pouvez manger de la pizza avec modération. Demandez au serveur ou cuisinier y aller doucement sur le fromage et maintenez le pepperoni et le jambon.

Conclusion
Il ya un dicton qui dit: When in Rome, fais comme les Romains ne. Si une alimentation méditerranéenne authentique qui inclut beaucoup de tomates a travaillé pour les Italiens, Espagnols, Grecs, etc en abaissant leur taux de cholestérol, pourquoi ne pas faire comme eux?