Les dents sont constamment exposés à l'influence des facteurs agressifs-
Les changements de température apparaissant alors que la consommation d'aliments très chaud et très froid en alternance provoquer des fissures de l'émail. Gnowing noix, ouvre-bouteilles avec des dents sont les raisons de la présence de ses puces. La dentine, qui est moins stable à l'influence de facteurs agressifs chimiquement - les acides d'entrer dans la bouche avec de la nourriture, attribués par les bactéries au cours de leur durée de vie expose. La structure des dents comprend les sels de calcium (phosphates et carbonates). L'acide agit sur eux, de transmettre dans un état soluble, les emporte. L'effondrement des dents, la carie se développe.
propriétés de protection de la salive.
La salive lui-même possède la propriété bactéricide. Il comprend lysozyme - l'enzyme qui détruit un côté cellulaire des bactéries. L'eau qui est la partie de la salive, commence à inpour librement à l'intérieur de la bactérie, qui gonfle et éclate.
La salive protège non seulement contre les bactéries, mais aussi à partir d'acides attribué par eux. Il a été remarqué, que certaines personnes ont une salive avec le niveau plus élevé de di (il est plus alcalin), que d'autres, pas beaucoup, très insignifiante, mais plus élevé. L'acide alloués par des bactéries, est neutralisé, les caries ne se développe pas.
Acidité (DI) de la salive de chaque personne est individuelle.
Elle peut être causée genetically.Besides, les glandes salivaires sont connus pour avoir une fonction de sécrétion dans une faible mesure, ils peuvent affecter l'urée, les sels de métaux lourds, des ions d'hydrogène (di dépend juste sur eux). Par conséquent di des changements de salive en fonction de la structure de la nourriture que la personne mange.
Le même problème se pose avec les personnes travaillant avec des acides. Ils ont une défaite initiale des dents au point: l'effondrement d'émail, les dents deviennent sensibles au froid.
Toute maladie, qui conduisent à la violation de l'attribution de la salive (réduction de la qualité et la quantité), favorable au développement de la carie et de contraindre les patients comme pour assister le dentiste plus souvent. Un exemple de ces maladies est le syndrome de Shegren.
Pour la santé des dents.
Pour éviter l'influence des acides des bactéries sur les dents, il est nécessaire après le repas pour rincer la bouche avec de l'eau, ou, mieux encore, d'un élixir dentaire, à gnow une pomme ou une carotte. Dans cette situation, les restes de nourriture qui pourrait servir comme un milieu nutritif pour les bactéries seront retirés de la surface des dents.
Tout en mâchant un chewing-gum avec le carbamide se produit pas seulement des éclaircissements des dents, mais aussi la neutralisation de l'acide.
Les dents d'un émail forts sont moins exposés à l'influence de substances agressives. L'utilisation de produits contenant du calcium (lait, produits laitiers), peuvent faire la promotion. Il est possible d'accepter les préparations contenant du calcium et de vitamine D (calcium D3-nicomed, calcid), mais il est préférable de le faire après la consultation d'un médecin. Le calcium des dents qui perdent seront comblés.