L'hypertension artérielle est une épidémie mondiale qui touche des millions de personnes dans le monde entier. On estime qu'au cours des 20 prochaines années, il n'y aura plus de 1,5 milliard de personnes affectées par la pression artérielle.
Deux principales raisons de l'explosion de l'épidémie de l'hypertension artérielle sont la sédentarité et une alimentation riche en sodium haute, et les aliments transformés. Bien que l'alimentation est un facteur qui contribue à l'hypertension artérielle, il ya des aliments qui peuvent réellement aider à abaisser la tension artérielle, et l'un de ces aliments miraculeux n'est autre que le chocolat noir.
Selon une étude publiée dans le Journal de l'American Medical Association, un groupe de volontaires ont été répartis aléatoirement en deux groupes. Un groupe a mangé environ un quart d'once de chocolat noir par jour pendant cinq mois, tandis que l'autre groupe a reçu le chocolat blanc. Le groupe qui a mangé du chocolat noir avaient des lectures de tension artérielle que celles qui ont mangé le chocolat blanc.
Ce qui rend le chocolat noir comme un aliment bénéfique pour abaisser la tension artérielle?
Le chocolat noir contient des flavonoïdes, un groupe de composés chimiques présents dans les plantes qui ont des propriétés antioxydantes. Les flavonoïdes ont été montré à la promotion de plusieurs effets bénéfiques sur le système cardiovasculaire, y compris, débusquer l'accumulation de cholestérol dans les vaisseaux sanguins, empêchant le regroupement des plaquettes sanguines qui contribue au risque de caillots de sang qui produisent des accidents vasculaires cérébraux, et la crise cardiaque, diminution de la corps inflammation dans le corps, et relaxant les vaisseaux sanguins.
Lorsque vous choisissez de chocolat noir, comparer chocolat qui a au moins 70 pour cent de cacao pur. Très chocolat noir n'est pas aussi sucré que le chocolat au lait, et il peut être un peu amer. Vous avez peut-être en essayer plusieurs avant de trouver celui que vous aimez. Cependant, le chocolat noir est devenu très populaire, et aujourd'hui, il est facile de trouver une bonne variété de chocolat noir de qualité avec teneur en cacao aussi élevé que 85%.
Le contrôle des portions est la clé pour obtenir les avantages pour la santé du chocolat noir sans consommer trop de calories, car le chocolat noir est riche en matières grasses et en calories. N'oubliez pas que tout ce que vous avez besoin est un morceau très peu, environ un quart de l'once, pour profiter de ses avantages antihypertenseur.
Si vous êtes à la recherche des moyens de réduire votre tension artérielle naturellement, le chocolat noir peut faire l'affaire. Pour l'instant, toutes les études montrent qu'il ya peu de doute que le chocolat noir consommé avec modération, et en conjonction avec une alimentation saine et l'exercice est l'un des moyens d'abaisser la pression artérielle et améliorer votre santé cardio-vasculaire global.