Il ya plus de décès causés par l'athérosclérose dans les États-Unis que par toute autre condition. L'athérosclérose est plus communément appelé durcissement des artères. Un facteur de risque important d'athérosclérose est un taux sanguin élevé de cholestérol. Le cholestérol est une forme de graisse qui se dépose sur la paroi de l'artère formant une plaque.
Le cholestérol est, classés en fonction de la densité:
Faible densité des lipoprotéines (LDL)
LDL, aussi appelé «mauvais» cholestérol est la forme la plus dangereuse. Il est responsable de la formation de la plaque d'athérosclérose et de la croissance dans les artères. densité intermédiaire (IDL) et très faible densité (VLDL) lipoprotéines sont également d'autres formes nocives, et sont constitués de diverses combinaisons de cholestérol et de triglycérides.
lipoprotéines à haute densité (HDL)
HDL, ou «bon» cholestérol, est une forme bénéfique qui exerce effectivement le taux de cholestérol loin de la plaque pour le foie. Un taux élevé de cholestérol HDL, par conséquent, vous protège contre l'athérosclérose.
Les taux de cholestérol de surveillance
Avec la prise de conscience croissante du rôle que jouent les niveaux de cholestérol dans les maladies cardiaques, une enquête de routine sur les habitudes alimentaires est habituellement une partie de la plupart des examens physiques. L'American Heart Association recommande:
le taux de cholestérol * être mesurée de façon routinière dans tous les adultes de plus de 20 ans
* Les facteurs de risque de maladie cardiaque être évalués au moins tous les cinq ans.
Facteurs de risque de maladies du coeur
Les facteurs de risque les plus courants sont:
* Âge (hommes - plus de 45, les femmes - plus de 55 ans ou de post-ménopause)
* L'hypertension (pression systolique de 140 ou plus, diastolique 90 ou plus)
* Le diabète
* Fumer
* HDL inférieur à 35 mg / dl
* des antécédents familiaux de maladie coronarienne
L'American Heart Association recommande une alimentation contenant moins de 30% l'apport en graisses, moins de 10% de graisses saturées, moins de 300 mg / jour de cholestérol - et le contrôle du poids avec une activité physique régulière comme des mesures préventives importantes contre les maladies cardiaques.
Objectifs des programmes de contrôle du cholestérol
Les principaux objectifs de contrôle du cholestérol sont les suivants:
LDL en dessous de 160 mg / dl, si 0-1 facteurs de risque sont présents ou LDL en dessous de 130 mg / dl, si 2 ou plusieurs facteurs de risque sont présents.
Les objectifs secondaires sont:
HDL-dessus de 35 mg / dl et les triglycérides en dessous de 200 mg / dl.