Mythe: Tous les aliments gras ont tendance à augmenter votre taux de cholestérol.
Les graisses alimentaires que nous consommons ne sont pas tous semblables. Ils sont les acides gras saturés (qui contiennent des liaisons simples entre tous ses atomes de carbone) et les acides gras insaturés (qui pourrait contenir une double liaison ou plusieurs doubles liaisons entre les atomes de carbone) des acides gras mono-insaturés sont des composés avec une seule double liaison et polyinsaturés Les acides gras sont des composés avec plus d'une seule double liaison.
Les acides gras saturés ont la tendance de plus en plus la graisse dans le sang, en plus de ce qu'on appelle le «mauvais» cholestérol appelées lipoprotéines de faible densité ou LDL comme on l'appelle communément. Les acides gras monoinsaturés et en acides gras polyinsaturés ont la tendance à la baisse de la graisse dans le sang, en plus de diminuer le LDL.
Il faut garder à l'esprit, cependant, que tout doit être consommé avec modération. Par exemple, si vous consommez beaucoup d'aliments gras que vous consommez beaucoup de calories, les graisses contiennent une grande quantité de calories; consommer beaucoup de calories, un gain de poids et donc une augmentation subséquente des taux de cholestérol.
Mythe: Le cholestérol n'est pas bon pour le corps.
Le cholestérol est essentiel pour le fonctionnement correct et normal de notre système. Le cholestérol se trouve dans la membrane des cellules vivantes et agit comme une barrière contre les produits chimiques nocifs, empêche composants de la cellule de sortir de la cellule, il joue un rôle important dans la formation des hormones sexuelles, les sels biliaires et de la vitamine D.
Mythe: Si vous prenez des vitamines comme la vitamine E et la vitamine C, vous pouvez réduire votre taux de cholestérol.
Ce n'est pas le cas. Il n'y a pas de preuve pour prouver à l'appui.
Mythe: Le cholestérol est seul responsable de plaque dans les artères.
Ce n'est pas le cas, un acide aminé particulier connu sous le nom d'homocystéine, qui est un sous-produit de la digestion des protéines fabriquées par le corps, est également responsable de la plaque dans les artères. Cet acide aminé circule dans les artères formant des rebords peu pour les molécules de cholestérol pour raccrocher. Quand une molécule de cholestérol se fixe sur ces rebords il attire les molécules de cholestérol et encore moins à prendre le sein. Cette s'accumule et devient peu à peu la plaque. L'acide folique dans les verts réduit les taux d'homocystéine, qui sera alors de réduire les risques d'une crise cardiaque.
Mythe: Si votre taux de cholestérol est élevé, vous sentez pas malade.
En fait, il n'ya aucun signe visible ou symptôme qui vous dira que votre taux de cholestérol est élevé. Il sera indiqué qu'en prenant un profil lipidique.
Mythe: Seules les personnes qui sont en surpoids ont besoin de craindre l'excès de cholestérol.
Taux de cholestérol élevé sont généralement à la suite de la nourriture que vous mangez, y compris plusieurs autres facteurs et ne dépendent pas de votre poids. Par conséquent, il est essentiel que les personnes mangent un régime alimentaire bien équilibré nutritifs.
Mythe: Seules les personnes âgées peuvent avoir des taux de cholestérol élevé.
Ce n'est pas le cas. Avec des pressions d'aujourd'hui des niveaux de vie et le stress d'être si haut, de plus en plus de jeunes ayant le taux de cholestérol élevé et que les conditions de la suite d'un cœur de nombreux. Par conséquent, il est conseillé de vérifier le taux de cholestérol à partir de l'âge d'environ vingt et de le faire vérifier régulièrement tous les cinq ans ou plus.