Le sodium est l'un des minéraux dont votre corps a besoin pour assurer son bon fonctionnement correctement. Alors que nous avons tous besoin d'un peu de sodium, la plupart d'entre nous mangent beaucoup plus que nous avons besoin et pourrait facilement réduire sans pour autant nuire à notre santé. l'apport de sodium est mesurée en unités appelées millimoles (mmol). La consommation moyenne au Royaume-Uni est d'environ 150 mmol par jour - environ 10 fois le montant qui est essentiel pour la santé.
La principale source de sodium dans la plupart des aliments est le chlorure de sodium, qui est le nom chimique de la cuisson ordinaire ou sel de table. Il est présent non seulement dans la cuisine le sel et le sel de table, mais aussi dans les aliments habituellement insoupçonnées comme le lait, le fromage et le pain et dans presque tous les prêts en conserve ou des aliments préparés tels que les céréales petit-déjeuner plus, saucisses, hamburgers, pizzas et les soupes. Parce que le sel est telle une source importante de sodium dans l'alimentation, les médecins se réfèrent souvent de façon interchangeable pour peu de sel ou de régimes à faible teneur en sodium - de réduire la quantité de sel dans votre alimentation et vous réduire automatiquement la quantité de sodium. Une alimentation suffisamment faible teneur en sodium afin de réduire la pression artérielle par un maximum de 5 mmHg, avec l'apport en sodium réduite à environ la moitié de la normale à 60-70 mmol par jour, doit pratiquement éliminer tous ces aliments, ainsi que celles plus évidentes comme les harengs, bacon, olives, hummus, Marmite et des collations comme les chips et les noix salées. Le sodium est également trouvé dans les autres substances utilisées dans le traitement de cuisson et des aliments, tels que le carbonate de soude, de nitrate de sodium (un conservateur), la saccharine sodique (un édulcorant artificiel) et le glutamate monosodique (utilisés dans les aliments chinois et de nombreuses sauces).
L'hypertension artérielle ne pas exister du tout, ni moyen de montée en pression artérielle avec l'âge dans certaines tribus au Brésil et en Papouasie-Nouvelle-Guinée dont l'apport en sodium est au strict minimum indispensable à la vie (moins de 15 mmol par jour). Cela représente environ un dixième de la dose moyenne actuelle au Royaume-Uni (environ 150 mmol par jour) ou en milieu rural au nord du Japon avec plus de deux fois et demie la consommation du Royaume-Uni (400 mmol par jour) l'hypertension artérielle et les AVC sont très commun.
Donc, en général, des preuves à l'apport en sel étant une cause importante de la hausse générale de la pression artérielle avec l'âge dans presque toutes les sociétés. Cette preuve n'est pas tout à fait concluantes, parce que les gens qui consomment naturel plutôt que prescrits médicalement régimes à faible teneur en sodium sont extrêmement pauvres, souvent affamés et peuvent généralement s'attendre à vivre moins de 40 ans, même si elles survivent à l'enfance.
Il ya de bonnes raisons biologiques pour lesquelles l'apport en sodium peut affecter la pression artérielle, principalement à travers ses effets sur les reins. L'idée que la surcharge de sel est la cause de la pression artérielle primaire élevé, avec une sensibilité à la surcharge de sodium génétiquement déterminée, semble tout à fait probable et est actuellement à la mode. D'autre part, la preuve n'est pas uniforme et il ya encore de nombreux experts qui doutent de la véracité de cette théorie. La preuve que la restriction sodée est importante et le traitement efficace ou pratique de l'hypertension artérielle est beaucoup moins convaincant.