Nutrition pendant le traitement du cancer est très important. C'est parce que les traitements comme la chimiothérapie, la radiothérapie et la chirurgie peuvent même avoir des effets secondaires. La plupart du temps, certains patients peuvent s'adapter. Certains ne peuvent pas.
Vous pouvez constater que le traitement du cancer ou le cancer a affecté votre sens du goût. Les aliments peuvent manquer de saveur ou le goût trop sucré, salé ou métallique. Habituellement, ces changements sont temporaires ou vont s'améliorer dans le temps. Cependant, il ya quelques suggestions pour cela: -
- Nettoyage de la langue permet aux papilles de mieux fonctionner
- Essayez d'autres sauces, marinades, condiments, épices, herbes et arômes et d'autres ingrédients dans votre cuisine
- Expérience avec différents aliments et différentes méthodes de préparation. Cela donne un plus grand choix de repas. Qu'est-ce que vous ou le patient peut avoir détesté dans le passé pourraient maintenant bien être un nouveau repas préféré trouvé. Continuez à essayer et ne jamais cesser d'expérimenter
Les traitements du cancer peuvent également modifier le sens de l'odorat chez un patient. Les odeurs fortes lors de la préparation des aliments peuvent induire des nausées chez le patient. Ces étapes sont donc nécessaires et devraient être prises pour éviter la nausée: -
- Maintenir le patient ou vous-même dans une pièce où il est le plus éloigné de la cuisine (ou qui jamais endroits où la nourriture est généralement préparé)
- Pour les aliments à odeur piquante ou forte, réduire la quantité d'ingrédients qui contribuent à l'odeur et le goût. Cela peut rendre le goût de la nourriture fade. Mais pour votre propre santé et le bien, le faire. Si un patient atteint de cancer ne peut pas tolérer l'odeur ou le goût, évitez d'utiliser l'ingrédient particulier et d'expérimenter avec toutes les autres solutions possibles