Outre l'hérédité, l'environnement dans lequel nous vivons et le stress, l'alimentation joue également un rôle important dans le développement de différents cancers. Apprendre à manger sain et vous pouvez avoir une vie longue et paisible avec votre famille.
Des études récentes ont montré que certains aliments peuvent être plus efficaces que d'autres dans la prévention du cancer et d'arrêter son évolution. Les experts ont effectué de nombreuses recherches et ils ont conclu que l'évolution des habitudes alimentaires affectent l'évolution de cette maladie.
Ils ont également constaté que, bien que certains fruits et légumes sont généralement bénéfiques pour la santé, le brocoli, les oignons, les pommes et le céleri sont réels "médecine" alimentaire. Ils protègent le corps à divers stades de la maladie. C'est pourquoi il est si important de suivre un régime alimentaire sain.
Fibres, source de santé
Les fibres alimentaires sont la "matière première" de cellules végétales. Ils aident à la digestion des aliments, en fournissant un meilleur fonctionnement du tube digestif. Alimentation riche en fibres réduit le risque de cancer du côlon et du rectum. Les experts disent que les fruits, les légumes, le riz et le blé peuvent réduire le risque de développer un cancer des organes internes avec plus de 40%. Les graines de lin sont une source de fibres, qui est reconnu fournissant une protection contre le cancer du sein en normalisant les niveaux d'oestrogène et la réduction des tumeurs à un stade avancé.
Maïs germé est riche en vitamine B, calcium et magnésium. L'huile de maïs contient de la vitamine E, ce qui augmente l'immunité du corps. Donner, si possible à des aliments à base de farine raffinés comme le pain blanc, pâtisseries et gâteaux. Remplacez le pain blanc avec grains entiers.
Vitamines dans les légumes et les fruits
Les aliments riches en vitamine A, C et bêta-carotène peut réduire le risque de certains types de cancers. Beaucoup de fruits et légumes contiennent de la vitamine A, C et bêta-carotène, en particulier les légumes à feuilles vert foncé (épinards, ortie), légumes rouges (tomates, radis), (jus d'agrumes ou d'autres fruits) jaunes ou oranges.
Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant encore plus puissant que la vitamine C, qui stimule la fonction immunitaire et ralentit l'évolution des maladies dégénératives. D'autres légumes comme la famille du chou - brocoli, choux de Bruxelles, chou-fleur, le chou frisé sont riches en fibres et de réduire le risque de cancer. Le soja contient une classe de bioflavone qui inhibe les cancers causés par les œstrogènes et protège contre les rayonnements.
Mangez des aliments riches en fibres par jour (fruits, légumes, céréales). Au lieu de collations «malsains», comme la restauration rapide, manger des carottes ou des pommes. Bran sont d'excellentes sources de fibres. Ajoutez une ou deux cuillères à soupe de son de céréales, yaourts, soupes ou des boulettes de viande.
Produits laitiers
Le lait et les produits laitiers sont les meilleures sources de calcium (et de protéines). Il semble que ces aliments jouent un rôle important dans la réduction du risque de cancer du sein. Il est conseillé de consommer des produits partiellement écrémé ou écrémé pour augmenter leurs propriétés bénéfiques.
Poissons et fruits de mer
Le poisson contient un apport faible en gras, il est riche en protéines et il est une excellente source d'oméga-3 acides gras. De récentes études médicales indiquent que les oméga 3 peut prévenir ou ralentir la croissance des tumeurs cancéreuses et aussi stimuler notre système immunitaire.
Recherche dans le monde entier a montré que la consommation régulière de poisson (saumon, maquereau, truite, sardines, pétoncles, calmars, thon) une ou deux fois par semaine peut réduire le risque de diverses maladies, de l'asthme infantile au cancer de la prostate.
Régime alimentaire riche en matières grasses a été associée à l'augmentation du risque de certains cancers, en particulier du sein, du côlon, de la prostate, même pancréas, le cancer de l'ovaire et de l'utérus. Il est donc conseillé de manger des aliments faibles en gras, si possible d'éviter le porc, la crème, le beurre, le lait très gras, crème naturelle, etc viande fournit les protéines, les vitamines et les minéraux, en particulier le fer et le zinc. Choisissez plus comme la volaille, comme le poulet ou la dinde. Acheter du beurre ou de la margarine avec une faible teneur en calories ou de matières grasses. Faites cuire sans matière grasse ou de l'utiliser seulement en petites quantités.