La maladie cœliaque est un trouble digestif qui endommage la muqueuse de l' intestin grêle, de sorte que les nutriments ne sont pas bien absorbés . Il peut également entraîner de légères douleurs abdominales intenses et de l'inconfort , une série de problèmes de santé .
Même si une personne peut être sensible ou allergique au gluten , ils peuvent ne pas avoir la maladie coeliaque complet soufflé . Une personne qui est sensible au gluten peut obtenir des ballonnements et douleurs abdominales qui revit lorsque le gluten est éliminé de l'alimentation . Toutefois, chez les personnes atteintes de la maladie coeliaque , le gluten consommée dans le blé, le seigle ou l'orge déclenche une réaction de défense du système immunitaire , l'amenant à endommager la muqueuse de l' intestin grêle.
Le système immunitaire détruit les saillies minuscules ( appelées villosités ) qui tapissent l'intestin grêle .
Sans ces villosités , les nutriments ne peuvent pas être absorbés dans le sang , et le corps devient souffrant de malnutrition , même si la personne peut être en train de manger suffisamment d'aliments de qualité . Une personne dont les villosités ont été endommagés aura probablement du mal à digérer les aliments laitiers ainsi , il n'est pas rare pour les personnes ayant la maladie coeliaque pour être aussi intolérants au lactose .
Beaucoup de chercheurs pensent que la maladie coeliaque est beaucoup plus répandue chez les enfants que précédemment réalisé . Il fonctionne dans les familles , afin que les enfants dont les parents ont la maladie coeliaque sont à risque élevé de développer la maladie .
Les signes et symptômes chez les enfants
Les effets de la maladie coeliaque chez les enfants sont d'une grande préoccupation , mais la maladie n'est pas toujours facile à diagnostiquer. D'une part , bien que les enfants de mères cœliaques sont souvent de petite taille , même dans l'utérus , un enfant ne peut pas montrer des symptômes de la maladie , ou ils ne peuvent se manifester plus tard dans la vie , peut-être que commencer lorsque l'enfant est en situation de stress , par exemple , après une infection virale ou une intervention chirurgicale , ou à un moment de grande détresse émotionnelle .
En outre , les symptômes ne se produisent pas seulement dans le système digestif , et peuvent facilement être mal diagnostiqués . Par exemple , un enfant peut avoir la diarrhée fréquente et montrent des signes de douleurs abdominales , tandis qu'un autre enfant semble juste particulièrement irritable . En fait , l'irritabilité est l'un des symptômes les plus communs chez les enfants.
Les symptômes typiques de la maladie coeliaque à chercher chez les enfants sont :
- Un retard de croissance
- Un retard de croissance
- Faible poids
- ballonnements
- la diarrhée
- la constipation
- La perte de muscle , et
- Irritabilité .
Les petits enfants atteints de maladie cœliaque peuvent avoir la diarrhée ( y compris la diarrhée sanglante ) , des douleurs abdominales et des nausées . Ils peuvent développer des ulcères de la bouche , des éruptions cutanées , de l'anémie , et avoir un ventre distendu . Ils peuvent être retirés , collant ou irritable ; ils manquent d'appétit , et rester petit et mince . Chez les enfants plus âgés , la maladie coeliaque peut retarder la puberté et également causer la perte de cheveux .
Comme les adultes , les enfants touchés peuvent également développer l'ostéoporose ou maladies auto-immunes comme la polyarthrite rhumatoïde ou le lupus . Les enfants atteints de diabète de type 1 sont plus à risque de la maladie coeliaque et la recherche indique que jusqu'à 10 pour cent des enfants atteints du syndrome de Down ont également . La nature de la relation entre ces troubles n'est pas encore comprise , et pourrait être en partie dû à la génétique .
Facteurs contributifs
Nous ne savons qu'au moins 1 personne sur 10 enfants de parents coeliaques développeront la maladie , mais à part des facteurs génétiques , la recherche suggère que le régime alimentaire de l'enfant influe sur le développement de la maladie coeliaque .
Les symptômes ont été trouvés à se produire plus tard , et à être moins sévère chez les enfants allaités au sein , en particulier celles qui ont allaité plus longtemps. Selon le National informations sur les maladies digestives chambre de compensation ( NDDIC ) , " Des études ont montré ... que plus une personne a été nourri au sein, les plus tard, les symptômes de la maladie coeliaque apparaissent et la plus rare des symptômes " .
Il est largement soupçonné que le gluten peut effectivement endommager le système digestif immature du nouveau-né . Introduction ultérieure d'aliments contenant du blé , du seigle ou de l'orge ( et peut-être l'avoine , car ils sont souvent contaminés avec du blé ) au moins jusqu'au 4 mois lorsque le système digestif de l'enfant est plus développé semble retarder et réduire le développement de la maladie coeliaque dans les enfants , comme le fait de manger moins de gluten . Les enfants introduits au blé , l'orge ou le seigle avant ou à 3 mois se sont révélés être 5 fois plus susceptibles de développer la maladie cœliaque que les enfants introduits à ces aliments après 4 à 6 mois .
Il peut également être utile de retarder l'introduction de l'enfant à la production laitière , qui peut aussi endommager le système digestif immature , ce qui augmente le risque que l'enfant va devenir intolérant au gluten , sinon coeliaque .
Plus tôt , j'ai mentionné un autre facteur contribuant au développement de la maladie coeliaque : le stress . Les deux traumatisme physiologique et psychologique ou un stress sévère ont été connus pour déclencher l'apparition de la maladie coeliaque chez les enfants ou les adultes. Infections , la chirurgie, la maladie prolongée ou un stress émotionnel intense surtaxer le système immunitaire . Un système immunitaire stressé peut réagir à l' gluten dans la muqueuse de l' intestin grêle , ce qui entraîne la maladie coeliaque.
Que faire pour votre enfant coeliaque
La seule solution connue pour la maladie coeliaque consiste à éviter totalement le gluten pour permettre au système digestif de guérir. Les cas de non - cœliaques de sensibilité simples ou d'allergie au gluten peuvent souvent être traitées avec succès avec différents remèdes de désensibilisation et de thérapies holistiques tels que le système libre BioFAST allergie , mais même alors , gluten doivent être éliminés de l'alimentation jusqu'à ce que le traitement est terminé .
Beaucoup de parents sont inquiets quand on lui dit qu'ils doivent éliminer le gluten de l'alimentation de leur enfant , mais vraiment, ce n'est pas aussi difficile que cela puisse d'abord sembler . C'est mon expérience que la plupart d'entre nous mangent beaucoup trop de blé de toute façon, causer un stress inutile sur le corps et le colmatage du système .
Je recommande généralement une alimentation plus riche en légumes, fruits , protéines de haute qualité , et seulement des quantités modérées de non - blé , les grains entiers comme le riz brun , le quinoa et l'avoine . Millet , l'amarante et le sarrasin sont également exempts de gluten .
Un régime sans gluten qui est également riche en légumes , en particulier beaucoup de légumes crus , ne sera pas seulement d'éliminer les symptômes de la maladie coeliaque et permettre au système digestif pour guérir; elle crée aussi le bon équilibre acido-basique interne pour une santé optimale . De plus, les patients signaler à plusieurs reprises qu'ils ont plus d'énergie et se sentent plus légers sans gluten ... ou bien les produits laitiers, pour cette question.
Il est conseillé d' éliminer ou de réduire les produits laitiers pour réduire le stress sur l'intestin jusqu'à ce qu'il ait été autorisé à guérir. En outre, il peut être nécessaire pour aider l'intestin endommagé à guérir et à soutenir les processus digestifs avec des suppléments de probiotiques et d'enzymes . Même les bébés peuvent bénéficier de ces suppléments . Parlez-en à votre nutritionniste ou praticien de santé naturels sur les suppléments qui sont les meilleurs pour votre enfant .