Chaque fois que nous parlons des améliorations profil de cholestérol, nous avons spécifiquement signifie diminuer le LDL-cholestérol (ou le «mauvais» cholestérol) et en augmentant le cholestérol HDL (le «bon» cholestérol). Des études récentes ont montré que pour chaque baisse de 1 pour cent du taux de cholestérol LDL, il ya une réduction de 1 pour cent du risque relatif de développer une maladie coronarienne. Plus loin, des études ont également montré que les événements futurs de la maladie coronarienne peut être prédite par le taux de cholestérol total.
conditions alimentaires
Il est très important que vous sachiez quel type de matières grasses que vous consommez dans lesquelles le produit. Très probablement, ce qui est plus importante que la quantité totale de matières grasses, donc il est fortement recommandé de bien choisir votre graisses attentivement peut-être la suite de ces lignes directrices:
Les graisses saturées comme les graisses animales, l'huile de coco, huile de palmiste, l'huile de palme doit être limitée à moins de 7 pour cent du total des calories.
Les huiles végétales partiellement hydrogénées sont généralement présents dans certaines margarines et de shortenings et préparés dans le commerce des aliments frits. Les acides gras trans se trouvent habituellement dans ces huiles végétales partiellement hydrogénées. Il est fortement recommandé de limiter les acides gras trans à moins de 1 pour cent du total des calories, car ils ont également été associés à une augmentation de risque de maladie cardiaque.
Permettre à un maximum de 10 pour cent du total des calories à partir d'acides gras polyinsaturés. Aussi, veillez à inclure dans votre alimentation les acides gras oméga-3 par la consommation de noix, de colza, de soja, une variété de poissons gras et les huiles de graines de lin.
Limiter la consommation de cholestérol à moins de 200 mg par jour
Jusqu'à 20 pour cent du total des calories provenant de graisses mono-insaturées. Ces apports d'acides gras monoinsaturés vous aidera peut-être augmenter, mais surtout de maintenir votre taux de cholestérol HDL. Graines, noix, olives, huile de canola, l'huile d'olive et les avocats sont de bonnes sources.
Afin de réduire le taux de cholestérol LDL vous pouvez également essayer de fibres alimentaires. Les hommes doivent lutter pour un minimum de 38 grammes tandis que les femmes doivent viser au moins 25 grammes de fibres par jour. Haricots, l'orge, et d'autres légumineuses, fruits et légumes, produits céréaliers entiers et riches en fibres, farine d'avoine et le son d'avoine sont de bonnes sources de fibres.
Exercice
Un autre moyen efficace d'améliorer votre profil lipidique est de l'activité physique. Au moins cinq jours de la semaine, de préférence tous les jours vous pouvez faire 30 à 60 minutes d'activité modérée à vigoureuse intensité. le taux de cholestérol LDL sera abaissé et le taux de cholestérol HDL augmente grâce à ce volume d'activité.