Réduire le risque de cancer du côlon

Buveurs de soda et les amateurs de café seront ravis de ces nouvelles. Une étude récente estime que la prise en grandes quantités de café ou de soda sucré ne semble pas augmenter le risque de cancer du côlon.

Résultats de recherche antérieurs ont été nébuleux où sont concernés café et le risque de cancer, mais les sodas sucrés ont été fiable liée à l'obésité et d'autres problèmes de santé qui sont censés augmenter le risque de cancer du côlon.

Dans cette dernière étude les chercheurs ont évalué 13 études incluant plus de 730 000 sujets de partout dans le monde. Les études ont duré d'aussi peu que 6 à aussi longtemps que 20 ans. Parmi les sujets, plus de 5600 ont été diagnostiqués avec le cancer du côlon.

Les taux de cancer du côlon varient considérablement entre les pays et les experts soupçonnent que des facteurs de style de vie peuvent ainsi jouer un rôle important

L'équipe a constaté que la consommation de plus de 6, huit onces tasses de café par jour n'augmente pas le risque de cancer du côlon. Cela confirme des recherches antérieures dans la consommation de café et cancer.

N'a pas non plus de boire plus de 18 onces par jour de sucre rempli de sodas, bien que ces boissons ont été associés à l'augmentation des facteurs de risque de cancer du côlon (tels que l'obésité et diabète), mais il ya eu peu de recherches directes sur l'association.

Les chercheurs notent que le nombre de buveurs de soda lourds dans leur travail était petite, seulement 2% du total, ce qui peut très bien avoir des répercussions sur les résultats.

Étonnamment, il y avait un petit coup de pouce, mais respectable (28%) du risque de cancer du côlon chez les buveurs de thé lourds (plus de 4, huit onces tasses de thé à base de plantes non / jour). Cela aussi, les chercheurs mettent en garde, nécessite une étude plus approfondie car il n'y avait pas un grand nombre de sujets qui ont bu beaucoup de thé.

La relation n'est pas claire pour le moment, que le thé est connu pour avoir des antioxydants qui sont pensés pour aider à prévenir le cancer, mais aussi des polyamines qui ont été trouvés à favoriser le cancer.

L'équipe a également noté que leurs conclusions sur le risque de cancer n'ont pas été touchés tant que ça par d'autres facteurs tels que le tabagisme, la consommation d'alcool et le sexe des sujets.

Dans un commentaire paru à l'examen, les experts soulignent que les sodas à sucre sont les boissons de choix pour les enfants dans de nombreux pays, contrairement à café ou de thé.

Consommation de boissons sucrées est généralement plus faible chez les personnes âgées. Ces différences dans l'exposition suggèrent que la consommation de boissons sucrées peut appeler une intervention précoce par des professionnels de la santé afin de prévenir les maladies plus tard.

Selon l'American Cancer Society, le cancer du côlon est l'une des principales causes de cancer liés à la mort aux États-Unis, si le taux est en baisse (grâce à un meilleur dépistage et traitements) au cours des 15 dernières années. C'est pourquoi, aussi inconfortable que ils pourraient vous faire, des tests de dépistage réguliers sont l'une des meilleures façons de réduire votre risque de cancer du côlon. Quand on est pris tôt, les patients peuvent s'attendre à une guérison complète.