Causes et prévention du cancer du côlon

Si le traitement du cancer du côlon est très difficile, il est tout à fait contraire à l'empêcher. En fait, la majorité des cancers du rectum et du côlon pourraient être évités grâce à contrôle régulier (d'examen ou d'inspection), mode de vie sain (manger des aliments sains, nettoyage du côlon régulière, l'exercice, etc), et la chimioprévention.

Bilan annuel - des bilans de santé annuels est recommandé pour aider à détecter les problèmes de santé dans leurs premiers stades. Début visite médicale est la meilleure méthode de prévention pour sauver la vie d'un cancer de l'intestin. Cancer de l'intestin tend à se développer dans les polypes. La plupart des polypes sont présents pas de symptômes à un stade précoce, ils sont généralement découverts au moment du dépistage du cancer du côlon (toucher rectal, la sigmoïdoscopie flexible, lavement baryté, coloscopie ou colonoscopie virtuelle). Être présent au microscope, des polypes du côlon bénignes ont tendance à transformer avec le temps en cancer du côlon. Ces anomalies peuvent être détectées et éliminées tôt au cours de la coloscopie (un examen visuel de l'examen du gros côlon et la partie distale de l'intestin grêle) pour éviter les complications. On estime que cette procédure pourrait être réduit de 80% le risque de survenue de cancer de l'intestin quand vous commencez ces tests vers 45 ans, puis tous les 5 ou 10 ans.

Régime alimentaire et mode de vie - il ne fait aucun doute que votre style de vie peut augmenter le risque de cancer. L'incidence du cancer colorectal (cancer du côlon ou cancer du gros intestin) est très fréquent dans les lieux où les gens pratiquent le suivants: l'inactivité physique, l'apport en calories en excès (en particulier de graisses saturées, de protéines et de sucre), l'abus d'alcool, la consommation d'une alimentation riche dans la viande rouge, les saucisses et hot-dogs. A l'inverse, l'activité physique et une alimentation riche en fruits et légumes crucifères (brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles, le chou frisé, le chou, le cresson, bok choy, etc) contenant des micronutriments antioxydants permettrait de réduire le risque de cancer ou de sa récidive. En fait, ces aliments peuvent être utilisées comme méthodes préventives et curatives; un régime alimentaire composé principalement de fruits, de légumes et de poissons crucifères peut réduire le risque ou guérir certains cancers de l'intestin à leur genèse.

La chimioprévention - cette méthode consiste en l'utilisation de substances naturelles ou synthétiques en vue de prévenir, inverser, ou retarder le développement des cellules cancéreuses. Les oligo-éléments tels que le fer, le cobalt, le chrome, le cuivre, l'iode, le manganèse, le sélénium, le zinc et le molybdène, ainsi que d'autres nutriments tels que le calcium, l'acide folique (vitamine B9), et certains médicaments comme l'aspirine peuvent inhiber la cancérogenèse, selon certaines études chez les animaux. D'autres études montrent une inhibition significative de polypes intestinaux spontanés chez les souris et les rats.

D'autres substances employées dans la chimioprévention comprennent la cyclo-oxygénase-2-Inhibiteurs sélectifs (COX-2), une forme de médicament anti-inflammatoire non-stéroïdien (AINS) qui cible la COX-2, une enzyme responsable de l'inflammation et l'ulcération peptique directement. Quand il s'agit de votre santé, la prévention est toujours mieux que le traitement, qui ne conduit toujours à guérir; faire le premier pas aujourd'hui pour prévenir ou éradiquer le cancer du côlon; visiter vitalfoodstore.com, ou cliquez sur le dans la boîte de ressource ci-dessous.