Une glycémie élevée - Qu'est-ce que sont considérés comme normaux les niveaux de glycémie?

Le niveau de sucre dans le sang d'une personne normale dépend du moment où le test de glucose dans le sang est réalisée aussi bien que si une personne est ou non diabétique. Quand elle est réalisée dans le matin avant le premier repas - la glycémie à jeun - la gamme normale est de 70 à 100 milligrammes par décilitre. Ce test est effectué sans nourriture pendant les six à huit heures précédentes et ne doit pas être confondue soit avec l'essai préprandial. Un test préprandial, on a effectué deux heures avant un repas, aura une gamme de 80 à 110 milligrammes par décilitre. Un test post-prandiale est effectuée après un repas, généralement deux heures après le repas, et ne doit pas dépasser 145 milligrammes par décilitre.

Toutefois, ces niveaux ne sont pas ceux recommandés par l'association de l'American Diabetes pour les diabétiques. Préprandial (y compris le jeûne), le taux de sucre sanguin devrait être de 70 à 130 milligrammes par décilitre. Le taux de glucose postprandial doit être inférieure à 180 milligrammes par décilitre. Les diabétiques, soit en raison de la résistance à l'insuline ou à la production de l'insuline, sont incapables de métaboliser le glucose ainsi que non0diabetics, par conséquent, les niveaux normaux plus élevés.

Le niveau de glucose dans le sang, même pour les diabétiques, est en fait une gamme assez étroite, mais les niveaux hors de portée peuvent être dangereux et même menacer la vie. Un niveau de sucre dans le sang en dessous de 70 milligrammes par décilitre est appelé hypoglycémie, et au-dessous de 60 à 65 milligrammes par décilitre, un individu va commencer à sentir et montrer des symptômes - tremblements, la faim et la course du cœur, entre autres. Comme la glycémie descend en dessous de 50 et plus, la fonction mentale est affectée et se dégrade progressivement conduit à une perte de conscience et des convulsions.

A l'autre extrémité est une hyperglycémie, un niveau de glucose dans le sang au-dessus de 180 milligrammes par décilitre. Cependant, les symptômes - notamment la faim fréquente ou excessive, soif, ou la miction - souvent ne sont pas ressentis jusqu'à ce que le niveau atteigne 270 à 360 milligrammes par décilitre. Il convient de noter que le niveau de glucose dans le sang chronique et soutenue de seulement 125 milligrammes par décilitre peut entraîner des dommages aux organes.