Une analyse scientifique des régimes effectuées par le "American Journal of Clinical Nutrition", publié en 2008, montre des résultats étonnants qui frappent et interpellent certaines théories communément admises. Par exemple, le fait que les régimes faible en hydrates de carbone, mais plus élevé en graisses saturées et matières grasses totales entraîné besoin de doses plus élevées d'insuline et pire le contrôle glycémique chez les personnes souffrant de diabète de type 1. L'étude n'a pas inclus les personnes atteintes de diabète de type 2.
Laissez-nous un peu de recul et regardons quelques notions de base en matière de nutrition. Tous les régimes sont prévues en modifiant les quantités de quatre nutriments caloriques fournir: protéines, lipides, glucides et de l'alcool. Cela signifie que la réduction d'un composant, disons par exemple des hydrates de carbone, les résultats de la nécessité d'ajuster (augmentation) des autres pour répondre aux besoins en calories.
Dans l'étude mentionnée, les personnes suivant un régime alimentaire faible en hydrates de carbone devraient consommer des quantités élevées de gras et de gras saturés. La substitution de calories de graisse saturées pour les glucides calories conduit à besoin de doses d'insuline plus élevées, en raison d'un contrôle nettement plus pauvres de la glycémie. A l'inverse, et de façon inattendue pour certains, régimes faibles en gras saturés et gras total, même si plus de glucides, entraîné associés à un meilleur contrôle des niveaux de glycémie.
Des études antérieures devraient également indiquer les graisses saturées comme un possible déclencheur de l'insuline accrue besoin et pauvre contrôle de la glycémie dans le long terme. Nous sommes habitués à penser que les glucides abaissement se traduirait automatiquement par un meilleur contrôle des symptômes du diabète. Faire ce changement, nous pouvons oublier que presque toujours nous nous retrouvons en augmentant l'apport d'autres nutriments qui ont des effets secondaires potentiels négatifs. Cette étude fait le cas, pour les personnes atteintes de diabète de type 1, qu'il n'y a plus à ce que les glucides. Nous devons porter une attention particulière à la graisse de graisse saturée et ainsi.
Quelle quantité de gras? Combien de glucides? Qu'en est-il de l'alcool et de protéines? Des recherches complémentaires sont nécessaires. Des quantités suffisantes (modérés) pour tous? Comment plusieurs aliments entrent dans ces régimes, et quel est le résultat des types de matières grasses et de glucides (fibres) que nous mangeons? Et aussi ce que sur les minéraux, les vitamines et autres éléments nutritifs?
Quels sont les effets à long terme des différents régimes alimentaires sur le contrôle de type 1 et le diabète de type 2? Bonne question, étant donné qu'il n'y a plus à ce que les glucides. Les experts s'accordent à croire qu'il n'y a pas une telle chose comme un «one-diet-que-fits-all". Chaque diabetc doit travailler avec leur médecin ou un nutritionniste pour obtenir un contrôle glycémique optimal, en suivant un régime alimentaire sain qui répond à leurs besoins.
Une chose anecdotique dans cette étude est que la légère réduction de la teneur en glucides a abouti à des gens de manger plus de graisses totales et saturées, de se retrouver en plus besoin d'insuline.