Risques de cancer du côlon

Âge: Tout le monde peut avoir le cancer du côlon, personnes âgées de cinquante ans et plus sont plus vulnérables. Pourquoi? Comme les gens vieillissent, les cellules ne réparent pas les dommages ainsi que des personnes plus jeunes, et les mutations génétiques dans le tissu du côlon peut amener les cellules à avoir une activité de croissance excessive.

Sexe: les hommes et les femmes peuvent développer un cancer du côlon, mais les hommes sont un peu plus susceptibles d'avoir un cancer colorectal.

Ethnicité: Aux États-Unis, les taux de cancer sont plus élevés chez les Américains d'origine japonaise, les Afro-Américains et les Blancs non-hispaniques par rapport à d'autres groupes ethniques.

Dans le monde entier: les taux de cancer du côlon sont plus dans le Nord et en Europe occidentale, en Australie et en Amérique du Nord, et sont les plus bas en Afrique et en Asie. L'un des indices les plus évidents est que, l'alimentation est associée à des risques de cancer du côlon. Les immigrants qui viennent d'une région avec un taux plus faible de cancer du côlon (par exemple le Japon); à une région où le taux de cancer du côlon ultérieure (comme les Etats-Unis.); finir imitant le taux plus élevé de cancer après les première et deuxième générations. Si cette maladie étaient complètement génétique, alors que nous ne verrions pas tel changement de risque. Les types de personnes suivantes sont considérées comme présentant un risque plus élevé de cancer du côlon:

     Si un enfant, frère, sœur ou parent a des polypes ou un cancer du côlon, alors qu'une personne a de 2 à 4 fois plus de risques (sur la base des études réalisées par le Memorial Sloan-Kettering et l'Université de Columbia).
     Des antécédents familiaux de l'utérus, du sein, du foie, des ovaires, de l'estomac ou le cancer peut également augmenter la probabilité.
     Des antécédents de polypes peut tripler le risque.
     Votre risque de développer ce cancer augmente également de trente pour cent si vous avez eu des conditions inflammatoires chroniques, comme la maladie de Crohn, la colite ulcéreuse ou 8 ans ou plus.
     Comme mentionné par la Harvard Health Letter, les personnes ayant au moins un «premier degré» relative (père, mère, enfant, frère ou sœur) qui avait colorectal et de l'endomètre ou de l'ovaire; peut avoir une prédisposition génétique ultérieure de la maladie. Ils doivent obtenir un dépistage précoce et peut-être plus souvent comparé à la population générale.
     Une personne qui fume souvent ou sédentaire (ayant un petit niveau d'activité physique) mode de vie a plus de risque pour le cancer colorectal.
     Les gens, qui n'ont pas de facteurs ou de symptômes en les mettant à risque élevé de cancer du côlon génétiques spécifiques ou autres, sont automatiquement considérés comme présentant un risque moyen si elles atteignent l'âge de cinquante. La chance d'un risque individuel moyen de développer un cancer colorectal dangereux est de 1 sur 19.