6 étapes pour vaincre le cancer du côlon

Quand il s'agit de réduire votre risque de développer un cancer du côlon, il ya beaucoup de bonnes nouvelles. Il s'agit d'un type de cancer qui se développe habituellement lentement, ce qui signifie qu'il ya le temps de prendre des mesures pour empêcher ou au moins de le détecter avant qu'il ne devienne grave.

Une des meilleures façons de prévenir le cancer du côlon est grâce à une alimentation saine.

Mangez plus de légumes et de fruits

Si vous mangez trois portions ou plus de légumes par jour, vous pouvez vous abaisser le risque de développer un cancer du côlon. Il n'est pas clair pourquoi, mais il semble que l'acide folique dans les légumes permet de garder ceels sain. D'une manière générale, une portion est d'environ une demi-tasse de légumes hachés ou une tasse de légumes verts à feuilles.

Fruits et légumes fournissent une variété de vitamines et de minéraux essentiels, et contiennent également des substances de lutte contre le cancer connus sous le nom de composés phytochimiques.

Après la convocation d'une groupe d'experts qui a examiné des centaines d'études épidémiologiques sur la consommation alimentaire des fruits et légumes, l'Institut américain de recherche sur le cancer a trouvé des preuves accablantes que consommation de fruits et légumes réduit le risque de cancer.

Mangez plus de pain, les haricots et les bananes

Les experts recommandent de manger plus des types d'aliments qui vous mettront en place, tandis que dans le même temps, offrant une variété de vitamines, minéraux, protéines, glucides complexes et en fibres. Ces aliments comprennent les grains entiers trouvés dans les pains, les céréales, les pâtes et le riz; légumineuses, comme les haricots et les pois; plantains, comme les bananes; et les racines et tubercules, comme les patates douces.

Recherchez les aliments qui ont été peu transformés et qui contiennent quelques sucres raffinés; ces aliments sont généralement les meilleures sources de nutriments et d'autres substances bénéfiques. Par exemple, les grains entiers de blé breadis mieux que le blanc et les céréales de son est meilleur que des toasts avec du glaçage ou que le goût comme les céréales.

Mangez moins de viande rouge

Si vous avez plus d'une portion de viande rouge (bœuf, porc, agneau ou cerf) par jour, vous êtes à risque accru de cancer du côlon. La viande semble contenir des substances qui peuvent transformer une cellule normale cancéreuse. La meilleure façon de manger moins de viande par semaine est de trouver des substituts: poulet, poisson, pâtes ou des légumes.

Cuire la viande en toute sécurité

La façon dont les viandes sont cuites est également important. Cancérogènes connus ou présumés sont formés lorsque la viande ou le poisson est exposé directement à la flamme ou à la chaleur intense, comme cela arrive généralement quand la nourriture est grillé, rôti, frit ou grillé. Les températures élevées et les flammes induisent des réactions chimiques que l'huile et la graisse goutte à goutte vers le bas, formant de nouveaux composés que les éclaboussures de sauvegarder et collent à la surface de la viande. Des études épidémiologiques ont rapporté que les personnes qui mangent souvent les viandes cuites à des températures élevées peuvent augmenter leur risque pour l'estomac et les cancers colorectaux.

Heureusement, ce risque particulier de cancer peut être contrôlé et doit être maintenu en perspective. Il est important que les aliments, et en particulier les viandes, être bien cuits pour tuer les bactéries pour les personnes qui tentent de réduire leur risque de maladie cardiaque, de manger des aliments grillé ou grillé est souvent recommandé. Pour réduire votre risque de cancer, ne pas manger régulièrement de la viande qui a été cuit ou carbonisé. Manger ces aliments sur une base occasionnelle ne sera pas augmenter considérablement le risque de cancers de l'estomac et le cancer colorectal.

Il existe d'autres stratégies. Griller les légumes à la place de la viande. (Parce que les légumes ne coulent pas de matières grasses, de les faire cuire ne crée pas les composés décrits ci-dessus.) Choisissez des coupes de viande maigres ou éliminez le gras et la peau avant la cuisson. Retournez la viande souvent pendant la cuisson, et utiliser des pinces ou une spatule, qui ne percer pas la viande.

Choisissez gril ou griller, où le jus se détacher de la viande et peuvent ne pas éclabousser comme beaucoup, plus poêle, où la viande est en contact direct avec les deux et à forte chaleur graisse graisse, aboutissant à la formation de plusieurs agents cancérigènes sur la surface de la viande . Ou des viandes par ébullition, la vapeur ou au micro-ondes pour réduire la quantité de temps passé griller précuits.

Limitez votre consommation de charcuterie

Transformés charcuterie, jambons et des hot-dogs contiennent des nitrites et des nitrates comme agents de conservation. Certaines études rapportent que les régimes riches en charcuteries peuvent augmenter le risque de cancer colorectal, mais d'autres sont en désaccord.

Alors, que devez-vous faire? La meilleure stratégie calculée pour réduire votre risque de cancer serait de manger de la charcuterie avec modération. Il est peu probable que le hot-dog occasionnel ou sandwich au jambon affecteront de façon significative le risque de cancer.