Les régimes défient tout le monde, en particulier les diabétiques, qui ont d'autres problèmes de santé à gérer en plus de la perte de poids. Les diabétiques doivent équilibrer leurs niveaux de glucose dans le sang et prévenir les maladies cardiaques et des vaisseaux, un risque plus élevé pour eux. La gestion du cholestérol - le principal facteur de navire et les maladies cardiaques - nécessite quelques ajustements de régime.
Les diabétiques ont besoin de manger moins de gras saturés et le mauvais cholestérol, qui se produisent dans les produits d'origine animale - viande (surtout le foie), les produits laitiers, et les jaunes d'œufs. Pour encourager le bon cholestérol, manger gras insaturés (huiles végétales) et de gras monoinsaturés (huile d'olive). Les aliments riches en fibres aident à réduire le mauvais cholestérol dans le sang.
Les fibres aident également les diabétiques à maintenir des niveaux sains de glucose dans le sang. Aliments fibreux comprennent les fruits, les légumes (de préférence crus et non pelés), les pois et les haricots, ainsi que des pains de grains entiers et les céréales. L'index glycémique (IG) indique à quelle vitesse le glucose est libéré dans la circulation sanguine de certains aliments. Certains aliments à IG élevé à éviter sont les dates, les raisins secs, pommes de terre, la plupart des sauces à salade, le pain blanc et les petits pains, céréales de petit déjeuner et transformés ne sont pas fondées sur l'avoine, de l'orge ou du son. Aliments à IG élevé élever l'insuline et de stimuler le stockage de l'excès de graisse sur le corps.
Garder la graisse corporelle et le poids faible aide les diabétiques à rester en santé et guérissent mieux. Manger beaucoup de légumes non féculents et les aliments riches en fibres aide de deux façons. Faible en calories, les aliments riches en fibres favorisent la perte de poids, en prenant plus de temps pour digérer et réduction de la faim. En outre, ces aliments ont un indice glycémique faible, contribue à maintenir le niveau de glucose dans le sang. Autres glucides à faible indice glycémique incluent les grains entiers, les pâtes et le riz.
Régimes diabétiques doivent distribuer les calories de la manière suivante: les hydrates de carbone - 50-60%, protéines - 12-20%, et de graisse - pas plus de 30%. Manger de petits repas fréquents aide à apaiser la faim et maintenir les niveaux de sucre dans le sang. En suivant toutes ces orientations générales, les diabétiques peuvent éviter les maladies cardiaques, équilibrer les niveaux de glucose, et maintenir un poids santé.