Plus de 95% des cancers colorectaux proviennent de polypes d'adénocarcinome. Ces cancers commencent dans les cellules qui forment les glandes de mucus, qui lubrifient le côlon et le rectum. Un polype est un groupe de cellules qui forment les uns sur les autres et peuvent éventuellement devenir cancéreuses. Les tumeurs carcinoïdes, les tumeurs stromales gastro-intestinales et les lymphomes provoquent également 5% des cancers du côlon. Les médecins disent que la meilleure façon de prévenir le cancer du côlon est de subir des tests de dépistage réguliers après l'âge de 50 et de maintenir un mode de vie sain.
Avant de parler de la prévention du cancer du côlon, parlons un peu de ce que le cancer du côlon est, exactement. Tant le côlon et le rectum font partie du système digestif. La première partie de l'appareil digestif, ce qui est de l'oesophage et de l'estomac, se décompose de la nourriture à traiter en énergie. Ensuite, la nourriture en panne se rend à l'intestin grêle / intestin, qui est une section étroite, de 20 pieds qui continue à dégrader les aliments et absorber la plupart des nutriments. L'intestin grêle envoie ensuite la matière restante à cinq pieds de long côlon (qui est également appelée «gros intestin»), où il absorbe le sel et l'eau et les déchets des magasins. La première partie du côlon est le côlon ascendant, qui est fixé à l'intestin grêle et l'appendice sur le côté droit de l'abdomen. Le côlon transverse s'étend du côté droit au côté gauche de l'abdomen supérieur. Le côlon descendant se déplace vers le bas sur le côté gauche et le côlon sigmoïde est une partie en forme de S qui passe matière alimentaire jusqu'au rectum, les six derniers pouces de l'appareil digestif, qui va passer la nourriture du corps par l'anus. Personne n'est vraiment sûr de ce qui cause exactement une cellule de cancer du côlon de développer en premier lieu, ou pourquoi une certaine expérience, une récidive du cancer du côlon, mais la recherche suggère une variété de style de vie, les facteurs héréditaires et environnementaux sont en jeu.
Pour prévenir le cancer du côlon, les tests de dépistage et des tests diagnostiques sont extrêmement importants pour la détection précoce de polypes du côlon, ce qui pourrait par la suite devenir cancéreuses. La plupart des gens commencent tester à 50 ans, bien que les gens qui sont à risque élevé devront aller dans des tests plus tôt. Vous pourriez être à risque élevé de développer un cancer du côlon si vous êtes obèse, vous fumez, vous mangez beaucoup de graisses saturées / viandes rouges, vous mangez un régime alimentaire faible en vitamines / minéraux et de fibres, vous souffrez de diabète, vous avez FAP (familial polypose adénomateuse) ou HNPCC (sans polypose cancer colorectal héréditaire, si vous avez un trouble de l'hormone de croissance, ou si vous avez eu la colite ulcéreuse ou des options de test de la maladie de Crohn. inclure des tests de selles de l'échantillon (analyse de sang occulte dans les selles, le test ADN dans les selles), exploratoire éclairé tubes étant placés dans le côlon à la recherche de polypes (de la sigmoïdoscopie flexible, coloscopie), et les rayons X (en double contraste lavement baryté, la coloscopie virtuelle). Celles-ci doivent être effectués tous les 5 à 10 ans, en moyenne.
La recherche suggère l'une des meilleures façons de prévenir le cancer du côlon est de bien manger. Une étude de l'Université Ohio State a constaté que les rongeurs qui ont été nourris framboises avec leurs repas élaborés 80% moins de tumeurs que les rongeurs qui mangeaient la nourriture régulière. Les mûres et les framboises contiennent des anthocyanines et polyphénols, qui inhibent la formation de vaisseaux sanguins qui seraient normalement nourrir une cellule cancéreuse. D'autre part, une étude de 8 années de UCSD trouvé que l'exposition de la vitamine D / lumière du soleil modifie la croissance des cellules du côlon pour empêcher la malignité. Il est préférable de passer 10 minutes au soleil avant d'appliquer la crème solaire, car même SPF-8 lotion peut réduire votre capacité à convertir la lumière du soleil en vitamine D de 95%. Une étude de l'Université du Maryland, de laboratoire montre que la fibre de l'hexaphosphate d'inositol (IP6) en maïs empêche la croissance des cellules de cancer du côlon par régulation de l'activité cellulaire. Chercheurs de l'Université d'État de Louisiane ont découvert que curry empêche le mouvement des cellules cancéreuses et peut même détruire des cellules cancéreuses plus petits. Enfin, les chercheurs de l'Oregon State University recommandent thé blanc pour ses propriétés anti-oxydantes. En plus de ces aliments, les individus devraient limiter la viande rouge, de graisses saturées, l'alcool et la consommation de tabac.