Soja et la santé cardiaque - est le soja bon pour le coeur?

Alors, quel est le lien entre soja et la santé du coeur? Avant d'entrer dans le cadre de soja avec la santé du cœur, nous allons brièvement passer en revue certains faits sur cet aliment nutritif puissant.

Le soja est dérivé du soya aux mille visages peu que la nutrition est-emballés. Le soja est riche en fibres et riche en calcium, fer, zinc et les vitamines B, sauf B12, qui se trouve uniquement dans les produits animaux. Il offre également un profil «complet» des protéines, ce qui signifie qu'il contient tous les acides aminés essentiels à la nutrition humaine. Les acides aminés essentiels sont les éléments constitutifs des protéines qui ne sont pas fabriqués par l'organisme et doit être fournie par des sources alimentaires.

Mais attendez, il ya plus à cette nourriture de la centrale. Le soja est riche en phytoestrogènes, en particulier deux isoflavones appelée la génistéine et la daidzéine. Maintenant, passons à la santé de soja et le coeur et comment il peut vous être bénéfique.

De nombreuses études ont montré que le soja peut réduire à la fois total et LDL «mauvais» cholestérol. En effet, des niveaux élevés de cholestérol total et des niveaux élevés de lipoprotéines de basse densité (LDL) «mauvais» cholestérol a une redoutable réputation d'être l'un des principaux responsables des maladies du cœur. En fait, la maladie de coeur est le tueur numéro 1 aux Etats-Unis et, en tant que telle, de nombreuses personnes au cours des dix dernières années ont montré un intérêt à en apprendre davantage sur le lien entre soja et la santé du cœur.

Pour expliquer plus en détail ...

Quel est le taux de cholestérol?

Le cholestérol est une substance graisseuse cireuse produite par le foie et dans certains aliments. Malgré sa réputation de redoutable et méchant comme un facteur de risque majeur de maladie cardiaque, le cholestérol est essentiel à votre vie. Le cholestérol est nécessaire de faire certaines hormones et il est un composant majeur des membranes cellulaires. Il est également nécessaire pour la fabrication des acides biliaires qui aident à digérer les graisses.
Depuis le cholestérol est une substance liposoluble il ne peut pas se dissoudre dans le sang. Il est donc attaché à des transporteurs spéciaux appelés lipoprotéines, qu'il transporte à destination et à partir des cellules. Il existe deux types de cholestérol qui sont souvent discutés. Ils sont comme suit:

le taux de cholestérol à faible densité (LDL) - le taux de cholestérol LDL de transport vers les tissus. Cependant, trop de celui-ci peut se fixer sur les parois des artères créer l'accumulation de plaque qui a fini par causer des artères de se boucher. En tant que tel, il pourrait provoquer des maladies du cœur. D'où le nom «mauvais» cholestérol.
le taux de cholestérol à haute densité (HDL)-HDL sont chargés de transporter le cholestérol loin des cellules et vers le foie pour le retraitement ou l'excrétion. D'où le nom «bon» cholestérol.
Inutile de dire que, quand tout fonctionne correctement, ce système reste en équilibre. Le problème se produit, ce qui signifie la formation de la plaque qui colle aux parois des artères, c'est quand il ya trop de cholestérol dans le corps pour le bon cholestérol (HDL) pour ramasser rapidement, ou si il n'y a pas assez de HDL pour accomplir leur travail.

Maintenant, revenons à la santé de soja et le cœur en ce qui concerne la FDA et de l'American Heart Association.

En Octobre 1999, à sensibiliser les avantages santé du coeur du soja, la US Food and Drug Administration (FDA) a autorisé marketing alimentaire une étiquette nutritionnelle affirmant ce qui suit:

Allégation santé:

"Les régimes pauvres en graisses saturées et cholestérol qui comprennent 25 grammes de protéines de soya par jour peut réduire le risque de maladie cardiaque. Une portion de [nom du produit] offre [montant] grammes de protéines de soja".

Selon John Henkel, un membre de la FDA personnel des affaires publiques qui déclare:

"Pour se qualifier pour les denrées alimentaires demande doit contenir, par portion:

6,25 grammes de protéines de soja

matières grasses (moins de 3 grammes)

graisses saturées (moins de 1 gramme)

cholestérol (moins de 20 milligrammes)

teneur en sodium inférieure à 480 milligrammes pour les aliments individuels, à moins de 720 milligrammes si considéré comme un plat principal, et moins de 960 milligrammes si considéré comme un repas.
Aliments à base de soja avec le tout, comme le tofu, peuvent être admissibles à la demande si elles n'ont pas d'autres matières grasses que celui naturellement présent dans les grains entiers. "

En 2000, l'American Heart Association recommande de soja pour être inclus dans un régime pauvre en cholestérol et en graisses saturées. En effet, une autre grande perk en ce qui concerne la santé de soja et le cœur.

Cependant, depuis lors, le Comité de nutrition de l'American Heart Association a examiné représente des décennies d'études sur les bienfaits pour la santé de soja et a conclu que les aliments à base de soja et les suppléments ne pas significativement plus bas taux de cholestérol. Plus précisément, la protéine de soja ont montré très peu d'impact sur la réduction des taux de cholestérol.

Inutile de dire que, en 2006, l'American Heart Association a publié une déclaration en ce qui concerne la santé de soja et le cœur. En d'autres termes, ils ont dit que les avantages cardiovasculaires de soja sont au mieux, minime.

Néanmoins, alors que le Tout-Puissant de soja ne peut avoir un peu d'impact, le cas échéant, sur la réduction des taux de cholestérol, le soja a une grande valeur nutritive. Le soja est aussi une excellente source saine faible en gras pour les protéines. En outre, qui sait, le soja peut juste faire ses preuves dans l'avenir pour ses effets à long pensée anti-cholestérol.