Conseils alimentation pour réduire le cholestérol

Comme vous devez le savoir maintenant, en abaissant le cholestérol sanguin - par tous les moyens - régime alimentaire ou de médicaments diminue le risque de maladies et des problèmes comme l'angine, crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral. Cette diminution du risque, dans une certaine mesure est reliée à la diminution du taux de mauvais cholestérol (ou LDL-C). Cependant, un autre indicateur de risque ou de la réduction du ratio de mauvais et le HDL ou bon cholestérol.

Conseils pour un régime alimentaire sain

Si vous souffrez ou non de cholestérol sanguin élevé, il est recommandé de suivre au moins quelques-uns des conseils ci-dessous:

Afin de maintenir un poids santé essayez de manger modérément

Si la personne moyenne ne doit consommer 2000 calories par jour, il est très important que l'apport en matières grasses est inférieure à 30 pour cent du total des calories. Cela signifie pas de plus de 66 g de gras par jour

Pour les personnes avec des hausses extrêmes des taux de triglycérides ou de cholestérol sanguin, les régimes à très faible teneur en gras ont également été jugés efficaces. Un exemple simple serait de 10 pour cent du total des calories par jour sous forme de graisse.

Les graisses saturées ne devraient pas représenter plus d'un tiers de votre apport quotidien en matières grasses. Rappelez-vous que les gras saturés sont principalement les graisses animales et les produits laitiers et peut vraiment augmenter votre taux de cholestérol.

De très petites quantités d'aliments riches en cholestérol comme le jaune d'oeuf et les abats doivent être consommés, et il est recommandé que vous ne mangez pas plus d'un plat de ce type par semaine. Mangez plus d'aliments qui contiennent beaucoup de fibres comme les légumes, les fruits et les grains entiers. Manger un plat de poisson au moins une fois par semaine.

Deux très important des acides gras oméga-3, EPA et DHA sont contenus dans les huiles de poisson. Il a été prouvé que les gens qui mangent un plat de poisson au moins une fois par semaine ont moins de crises cardiaques que ceux qui mangent du poisson rare. Les huiles de poisson diminuent le taux de cholestérol et de triglycérides niveau. En outre, les huiles de poisson interférer avec la coagulation du sang. Les gens qui ont de graves problèmes avec leur taux de triglycérides (ils ont une graisse de beurre-like), ces acides gras oméga-3 peuvent avoir un impact énorme sur ces niveaux.

Le Nord-Américain moyen régime alimentaire ne contient pas assez oméga 3 dans leur alimentation, et il est recommandé que tous les régimes - cholestérol lié ou non - notamment beaucoup de fibres sous forme de céréales, de légumes entiers et les fruits. Vous pouvez réduire votre taux de cholestérol de près de 10 pour cent en augmentant le type de fibres, telles que l'on trouve dans le son d'avoine, psylium et la pectine.