Vitamines antioxydantes pour la prévention des maladies du coeur - utiles ou nuisibles?

"Vitamine A est une substance qui vous rend malade si vous ne la mangez pas."

Albert Szent-Györgyi

Plusieurs études scientifiques internationales ont montré une relation favorable entre vitamines antioxydantes et diseaase coeur. suppléments d'antioxydants sont l'acide ascorbique (vitamine C), a-tocophérol (vitamine E), acide folique, ß-carotène (précurseur de la vitamine A), l'ubiquinone (coenzyme Q10), bioflavonoïdes et le sélénium. Les vitamines les plus couramment utilisés sont la vitamine C et E.

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble. Il contribue à la croissance et la réparation des tissus dans le corps. Il aide à la formation du collagène, une protéine importante utilisée pour rendre la peau, du tissu cicatriciel, les tendons, les ligaments, et les vaisseaux sanguins. La vitamine C est également essentielle pour la guérison des plaies, et pour la réparation et l'entretien du cartilage, des os et des dents. Les aliments qui ont tendance à être les plus importantes sources de vitamine C comprennent poivrons verts, les agrumes et les jus de fruits, les fraises, les tomates, le brocoli, les feuilles de navet et autres légumes verts à feuilles, les patates douces et blanc, et le cantaloup. Autres excellentes sources comprennent la papaye, mangue, pastèque, choux de Bruxelles, chou-fleur, choux, courges d'hiver, poivrons rouges, framboises, bleuets, canneberges, et les ananas.

La vitamine E est liposoluble et possède des propriétés antioxydantes. Il se trouve dans les huiles végétales et des semences, de germe de blé et, en plus petites quantités, dans les viandes, poissons, fruits et légumes. Le bêta-carotène a une activité antioxydante, immuno-modulatrices, anti-cancérigènes et anti-athérogène. Il se trouve en caroténoïdes alimentaires, y compris les fruits, les légumes jaune-orange (par exemple, les carottes, les courges et patates douces) et les légumes vert foncé (épinards, brocoli).

En 1985, Verlangieri et associés signalé dans les hypothèses Med que les personnes ayant une consommation élevée de fruits et légumes ont enregistré des taux de mortalité plus faibles de la maladie coronarienne. Riemersma et associés en 1991 rapportés dans la revue The Lancet que les patients angineux avaient un faible niveau plasmatique de vitamine E par rapport aux contrôles. Une relation inverse entre les taux plasmatiques de vitamine E et de la mortalité par maladie coronarienne cardiaque ont également été établis dans un rapport publié par Luoma et ses collègues du nord de la Finlande, en 1995. Le National Health and Nutrition Examination Survey-étude de cohorte, j'ai trouvé une relation inverse entre l'apport en vitamine C plus élevée (alimentation et les suppléments) et risque de maladies coronariennes de plus de 10 ans chez les hommes et les femmes des Etats-Unis 11.349 25 à 74 ans. Ces données ont été publiées en épidémiologie en 1992. Les effets cardiaques de protection de la vitamine C a de nouveau été proposé en 1994, lorsque le groupe a trouvé Knekt une relation inverse entre l'apport en vitamine C et la mortalité coronarienne dans une étude épidémiologique, et fait état de ces constatations dans l'American Journal of Epidemiology.

L'oxydation de la lipoprotéine de basse densité nuisibles (LDL) est le facteur clé conduisant au développement de l'athérosclérose. Cela conduit à la formation de plaques et la progression de rupture ou blocage des artères coronaires et une crise cardiaque éventuelle. L'oxydation des LDL peut être réduit par les antioxydants dans le plasma, les particules de LDL et de la paroi cellulaire. Les vitamines E et B-carotène sont les principales vitamines liposolubles antioxydants. La vitamine C est le principal antioxydant soluble dans l'eau. En réduisant l'oxydation des LDL, progression de l'athérosclérose doit être retardé, et peut-être une régression. Les antioxydants aussi améliorer la réactivité de la paroi artérielle et augmenter endothéliales libération d'oxyde nitrique. Ces deux effets sont bénéfiques pour la circulation. Sur la base de ces recherches, la communauté médicale commencé à recommander la vitamine E à la dose de 400 UI par jour et la vitamine C à la dose de 500 à 1.000 mg par jour, comme un complément bénéfique pour les maladies coronariennes.

Cependant ultérieures plus grand et mieux organisée des études ne confirment pas les avantages. Une méta-analyse de 68 essais randomisés qui comprenait plus de 230.000 participants a été publiée dans le 28 Février 2007 dans la revue Journal of American Medical Association .. Le groupe dirigé par Goran Bjelakovic, MD, de l'Hôpital Universitaire de Copenhague au Danemark, a indiqué que les données regroupées a montré que l'apport complémentaire de vitamine A, bêta-carotène et la vitamine E semble avoir une association avec surprise une augmentation des décès. La prise de vitamine C ou le sélénium n'est ni nuisible ni utile, lorsque la maladie cardiaque a été concernés. B-carotène avait été jugée défavorable pour les fumeurs. Bien que la supplémentation en acide folique réduit les taux d'homocystéine sérique, des essais adéquats portant sur les événements CHD n'ont pas été achevées. Des niveaux élevés d'homocystéine sérique sont associés à la maladie coronarienne. Ubiquinone, les flavonoïdes, l'ail et autres suppléments n'ont pas été suffisamment testé pour la réduction de l'événement CHD, un dosage approprié, la fiabilité ou la sécurité à long terme.

"Je n'ai pas besoin de rajeunissement. Une pilule de vitamine E, et je suis d'accord." William Shatner Acteur. Vitamines avons beaucoup d'autres effets bénéfiques. Mais quel est le verdict concernant les vitamines et les maladies cardiaques? Il semble que la vitamine C naturelle emballés et la vitamine E sont le coeur de protection. Lorsqu'il est emballé sous forme de pilules, de liquide ou de capsules, ils en quelque sorte devenir nocives. Alors, écoutez l'American Heart Association. Jusqu'à ce que d'autres preuves scientifiques sur la supplémentation en antioxydants est disponible, la meilleure source d'anti-oxydants reste une alimentation équilibrée riche en fruits, légumes et céréales à grains entiers.