La candidose, une prolifération de la levure, Candida albicans, est un sujet assez controversé ces jours-ci. D'un côté il ya un peu de médecins médicaux et une foule de praticiens alternatifs qui blâment Candida pour tout, des migraines au cancer. D'autre part, l'établissement médical, refuse généralement de reconnaître la gravité de cette condition, surtout parce qu'il est si étroitement les symptômes ressemblent à ceux d'autres conditions. Comme avec la plupart des controverses, la vérité réside probablement quelque part entre les deux points de vue extrêmes. Ma propre expérience m'a convaincu que, à des degrés divers, Candida est un problème pour un grand nombre d'Américains. Si vous vous demandez si c'est un problème pour vous, lisez la suite.
Les symptômes de la prolifération de Candida
En général, les symptômes comprennent deux ou plusieurs des éléments suivants: brouillard de cerveau fatigue, dépression, insomnie, des ballonnements, des flatulences, des crampes intestinales, la diarrhée chronique ou de la constipation, la sensibilité aux produits chimiques, parfums ou d'autres odeurs, perte de libido, des allergies et intolérances alimentaires. Et ce n'est qu'un début. Si vous êtes une femme, vous pouvez aussi développer des infections à levures à répétition, infections de la vessie, et avoir des règles douloureuses ou PMS. Un homme pourrait souffrir de démangeaisons de l'aine persistantes, le pied d'athlète, d'autres infections fongiques, ou prostititis. Symptômes chez les enfants peuvent comprendre rhumes à répétition, les maux de gorge, infections de l'oreille, et des problèmes digestifs comme le gaz, la constipation ou la diarrhée.
Le signe le plus commun de Candida est un besoin pour le sucre et les féculents comme le pain et les pâtes (qui convertissent rapidement en sucre dans l'organisme). C'est parce que Candida utilise le sucre comme combustible principal. Pensez à combien de personnes que vous connaissez qui ont soif de bonbons et / ou du pain et vous aurez une idée de l'ampleur de ce problème.
Bien que Candida peut pas être responsable de toutes les maladies que l'humanité arrive, le laisser aller sans surveillance pendant des années peut conduire à une variété de problèmes de santé chroniques. Candida produit une puissante toxine appelée canditoxin qui supprime le système immunitaire au niveau cellulaire.
Une fois dans le sang, Candida peut causer des symptômes comme la migraine, du côlon irritable, la maladie de Crohn, l'eczéma, l'hyperactivité, le gain de poids, chimiques et allergies respiratoires et l'arthrite rhumatoïde. Candida "court-circuite" les défenses du corps à sa niveaux les plus profonds. C'est pourquoi les tentatives visant à débarrasser le corps de l'un des symptômes candida sans relever le candida-mêmes, généralement vains, et pourquoi les médecins allopathes ont une expérience relativement pauvre traiter bon nombre de ces conditions.
Pourquoi candidose devenue presque épidémie en Amérique?
L'utilisation intensive des antibiotiques à large spectre détruit une grande partie des "bonnes" bactéries dans notre intestin qui, autrement, garder candida à sa place. Beaucoup de femmes sont conscientes que la prise d'antibiotiques pour une infection de la vessie une quasi-certitude l'apparition d'une infection vaginale à levures.
Les pilules contraceptives et de la thérapie de remplacement d'oestrogène sont également pensé à mettre les femmes à un plus grand risque de candidose. Levure, un habitant naturelle du vagin, prolifère en présence de l'oestrogène dans ces médicaments. Selon Candida expert Leon Chaitow, ND, totalement 35% des femmes utilisant des contraceptifs oraux sont associés à des cas de candidose vaginale aiguë.
Il ne fait aucun doute que le principal responsable de l'ouverture de la porte de la candidose est une mauvaise alimentation, riche en sucre et la farine blanche. Selon le magazine Newsweek, dans le sucre We Trust (Juillet 13, 1998), l'Américain moyen consomme actuellement 150 lbs. de sucre par an, en hausse de 28 lbs. depuis 1970. Et nous en payons le prix. Notre corps systèmes digestif et éliminatoire sont devenus paresseux sous la pression de notre régime alimentaire inadéquat, le sucre en charge. Lorsque les aliments sucrés restent dans nos intestins pour deux à trois jours (le temps de transit moyen pour les Américains) nous devenons un véritable buffet pour toutes sortes d'organismes opportunistes, y compris Candida albicans.
Se débarrasser de Candida
Pour gagner la bataille avec Candida vous devez éviter le sucre. C'est plus difficile que vous ne le pensez. Sugar porte plusieurs noms et a une façon de se faufiler dans notre alimentation portant de nombreux déguisements. Assurez-vous que rien ne vous mangez contient du saccharose, dextrose, fructose, maltose, le lactose, le glycogène, le glucose, le mannitol, sorbitol, le galactose, le sirop d'érable, sucre d'érable, la mélasse, la cassonade, le sucre brut, de sucre date, le sucre turbiné, Nutra-doux ( contient du lactose), le jus de l'aspartame, le sirop de maïs, le miel et de fruits. Ils sont tous du sucre, et du carburant pour la levure. Si vos envies de quelque chose de sucré sont fortes, essayez de Stevia, une plante douce qui est sûr à utiliser sur ce programme.
Vous voulez éviter tous les raffinés, les produits de farine blanche. Ceci inclut la plupart des pâtes, pains et autres produits de boulangerie, qui contiennent aussi de la levure, une autre non-non. Mes clients ont eu de très bons résultats quand ils retirer de blé tout à fait.
Il est également important de rester loin de l'alcool, et les fruits - à nouveau, en raison de leur forte teneur en sucre. Tous les produits laitiers sont de sortie. Également d'éliminer les champignons, les choux, et la plupart des noix (à l'exception des amandes), en raison de la contamination possible de moule. Tous vinaigre, à l'exception de vinaigre de cidre brut, et d'autres aliments fermentés, sont verboten.
À ce stade, vous vous demandez probablement ce que vous pouvez manger.
L'un des aliments les plus importants est la protéine. Parce qu'il est l'acide formant, les protéines aident à créer un environnement hostile pour la levure alcaline à charge. Pour les deux premiers mois d'un programme de Candida, de manger beaucoup de poulet élevé naturellement, de la dinde, le poisson et les œufs, sans hormones et sans antibiotiques. Toutes sortes de légumes frais sont également intéressants, en particulier les légumes océan, en raison de leur haute teneur en minéraux.
Le quinoa et le sarrasin grains sont transformés en pâtes ou de nouilles. Millet et l'amarante peut être remplacé par du riz qui, en raison de son index glycémique élevé (se transforme en sucre rapidement dans le corps) est également hors de portée pour l'instant. Haricots (pois chiches, les reins, pinto, etc noir) sont très bien tant qu'ils ne vous font pas trop gazeuses, et autres amidons comme le maïs et les pommes de terre sont autorisés.
Utilisez votre imagination, et cette nouvelle façon de manger peut être une véritable aventure. Si vous avez besoin d'aide, il ya un certain nombre de bons livres de cuisine Candida sur le marché.
La supplémentation
Soutenir le système immunitaire au cours de sa lutte avec Candida est important. Les antioxydants A, C, E, le zinc, le sélénium, le glutathion et CNA devrait être incluse. Allégez le poids de foie avec le chardon-Marie et de la lécithine. tannates l'ail, l'hydraste racine, écorce de cannelle, clous de girofle, Pau d'Arco, l'acide caprylique, et le zinc ont tous des propriétés candicidal.
ennemis naturels Repeupler Candida, lactobacillus acidophilus, qui habite l'intestin grêle, et de bifidobactéries qui vit dans l'environnement pauvre en oxygène du côlon, est très important. Rechercher des non-laitiers, produits de haute puissance.
Il ya potentiellement des dizaines de suppléments qui pourraient être bénéfiques. Ont une conception nutritionniste qualifiée un programme complémentaire qui est bon pour vous. Mais le fait est, quel que soit suppléments que vous utilisez, la clé de votre succès sera les ajustements que vous faites dans vos habitudes alimentaires.
La candidose est un problème qui ne disparaîtra pas par elle-même. Laissés sans réponse qu'il pourra faire partie intégrante, migrent de l'intestin à d'autres organes, affaiblir votre système immunitaire et, finalement, menacent votre santé.