Le diabète et la maladie coeliaque

La recherche confirme maintenant qu'il ya un lien entre le diabète et la maladie cœliaque . Plus précisément , le diabète de type 1 est liée à la maladie coeliaque comme ayant des similitudes génétiques . Auparavant, il était connu que le taux d'occurrence pour quelqu'un d'avoir la maladie coeliaque s'ils avaient déjà du diabète était assez élevé . Le nombre a été estimé à environ 1 sur 20 personnes atteintes de diabète aurait aussi la maladie coeliaque . Cela a été comparé à 1 sur 250 personnes autrement .

C'était un objectif pour un certain temps afin de déterminer le lien entre ces deux maladies . Maintenant, il est confirmé qu'il existe un gène de susceptibilité commun . Le gène est HLA - DQB1 , et c'est le premier gène de susceptibilité pour le diabète et un problème majeur de la maladie coeliaque .

Le diabète de type 1 à la fois et la maladie coeliaque sont des exemples d'une maladie auto-immune , ce qui signifie que votre corps se termine par erreur jusqu'à se attaquant . Dans le cas du diabète de type 1 , le corps attaque certaines cellules dans le pancréas qui produisent l'insuline . Dans le cas de la maladie coeliaque , votre corps s'attaque à la muqueuse de l' intestin grêle après un contact avec du gluten .

Le gluten est un type de protéine présente dans le blé et d'autres céréales . Cela signifie que la plupart des aliments que nous mangeons , les aliments transformés et notamment les aliments de restaurant , peut être très dommageable à quelqu'un avec la maladie coeliaque . Un grand soin doit être pris soit de sélectionner soigneusement vos propres ingrédients ou de lire attentivement tous les ingrédients inclus dans tout produit alimentaire donné . Même certains médicaments , les vitamines, les arômes et les boissons peuvent contenir du gluten , il est donc important de prendre un bon aperçu de tout avant de l'ingérer .

Les bonnes nouvelles sont que de plus en plus de produits alimentaires et de produits sont fabriqués à 100% sans gluten , donc soyez sûr de rechercher les étiquettes appropriées et parcourir les allées de magasins d'aliments de santé et ainsi de suite . Contrairement à une intolérance au lactose , où beaucoup de gens peuvent encore se livrer à leurs aliments préférés dans des quantités plus petites ou moins fréquentes , la maladie coeliaque provoque effectivement des dommages à l'intestin grêle qui peut être très grave .

Pas tout le monde avec la maladie coeliaque a des symptômes graves , mais les problèmes peuvent devenir très intense pour ceux qui le font, surtout parce qu'elle peut passer inaperçue pendant longtemps . Le large éventail de symptômes , des maux de tête à la douleur de l'estomac à la dépression et une myriade d' autres , il est difficile à diagnostiquer.

Le diabète de type 1 , aussi connu comme diabète juvénile ou l'enfance , nécessite de multiples injections quotidiennes d' insuline pour maintenir un fonctionnement de personne et vivante. Il n'existe aucun remède en plus un traitement constant . Personne atteinte de diabète doit aussi être très méfiant de leur régime alimentaire en raison de leur sucre spécifique et d'autres besoins alimentaires . Par conséquent , la personne souffrant déjà de diabète de type 1 devrait être bien préparés à relever les défis de la maladie coeliaque , même sévère.

Maintenant que le lien commun entre ces deux maladies a été découvert il y aura sûrement des recherches plus efficaces dans le traitement d'un ou deux de ces troubles .