Le cancer est une croissance anormale des cellules qui ont tendance à proliférer de manière incontrôlée et, dans certains cas, des métastases (propagation).
Le cancer n'est pas une maladie. Il s'agit d'un groupe de plus de 100 maladies différentes et distinctes.
Le cancer peut impliquer n'importe quel tissu du corps et ont de nombreuses formes différentes dans chaque zone du corps. La plupart des cancers sont nommés pour le type de cellule ou l'organe dans lequel ils commencent. Si un cancer se propage (métastases), la tumeur nouvelle porte le même nom que l'original (primaire) des tumeurs.
La fréquence d'un cancer particulier peut dépendre sur le sexe. Bien cancer de la peau est le type le plus commun de cancer pour les hommes et les femmes, le deuxième type le plus fréquent chez les hommes est le cancer de la prostate et chez les femmes, le cancer du sein.
la fréquence du cancer n'équivaut pas à la mortalité par cancer. Les cancers cutanés sont souvent curables. Le cancer du poumon est la principale cause de décès par cancer chez les hommes et les femmes dans le monde d'aujourd'hui.
Les tumeurs bénignes ne sont pas cancéreuses; tumeurs malignes sont le cancer. Le cancer n'est pas contagieux.
Le cancer est le mot latin pour le crabe. Les anciens utilisé le mot pour désigner une tumeur maligne, sans doute en raison de la ténacité de crabe comme une tumeur maligne semble parfois à montrer à saisir les tissus qu'il envahit. Le cancer peut également être appelé tumeur maligne, une tumeur maligne ou une tumeur (littéralement, une nouvelle croissance).
ORIGINE DU CANCER
Tous les cancers commencent dans les cellules, unité de base du corps de la vie. Pour comprendre le cancer, il est utile de savoir ce qui se passe lorsque les cellules normales en cellules cancéreuses.
Le corps est composé de nombreux types de cellules. Ces cellules croissent et se divisent d'une manière contrôlée pour produire plus de cellules que nécessaire pour maintenir le corps en bonne santé. Lorsque les cellules deviennent vieux ou endommagés, ils meurent et sont remplacées par de nouvelles cellules.
Mais parfois ce processus tourne mal ordonnée. Le matériel génétique (ADN) d'une cellule peut être endommagé ou modifié, la production de mutations qui affectent la croissance normale des cellules et la division. Lorsque cela se produit, les cellules ne meurent pas quand ils le devraient et de nouvelles cellules se forment lorsque le corps n'a pas besoin d'eux. Les cellules supplémentaires peuvent former une masse de tissu appelée tumeur.
Types de cancer
Le cancer des os A.
Cancer du cerveau B.
Cancer du sein C.
D. cancer endocrinien
E. cancer gastro-intestinal
Cancer gynécologique F.
Chef G. & Neck Cancer
H. leucémie
Cancer du poumon I.
J. lymphome
K. myélome multiple
Cancer de la prostate L.
Cancer de la peau M.
N. sarcome des tissus mous
CAUSES DU CANCER
certaines causes de cancer, comme le tabagisme, peuvent être contrôlés. D'autres, comme l'âge d'une personne ou des antécédents familiaux, ne peut pas être changé.
Causes
Les scientifiques ont trouvé de nombreux facteurs qui rendent une personne plus susceptible de contracter le cancer du foie primitif du foie.
1.Gender
Les hommes sont plus susceptibles d'avoir un cancer du foie que les femmes. Ce pourrait être parce que des comportements énumérés ci-dessous, comme le tabagisme et l'abus d'alcool.
Il ya aussi des maladies du foie héritées qui accroissent le risque de cancer du foie.
2. Cirrhose
Cirrhose (suh-row-SIS) est une maladie dans laquelle les cellules hépatiques sont endommagées et remplacé par du tissu cicatriciel. Cela peut souvent conduire au cancer. Dans ce pays, les principales causes de cirrhose du foie sont l'abus d'alcool et de l'hépatite B et C. Une autre cause est une maladie qui se traduit par un excès de fer dans le foie.
3. Diabète
Le diabète peut augmenter le risque de cancer du foie. Ceci est plus fréquent chez les diabétiques qui présentent des facteurs de risque tels que l'abus d'alcool ou de l'hépatite virale.
4. Obésité
L'obésité pourrait augmenter le risque de contracter le cancer du foie.
5. Les aflatoxines
Ces substances cancérigènes sont faites par un champignon qui peut contaminer les arachides, le blé, le soja, les arachides, le maïs et le riz. L'exposition à long terme aux aflatoxines peut augmenter le risque de cancer du foie. Aux États-Unis et en Europe, ces aliments sont testés pour les aflatoxines.
6. Le chlorure de vinyle et de dioxyde de thorium (Thorotrast)
Ces produits chimiques sont des facteurs de risque pour plusieurs types de cancer du foie. Ils sont devenus beaucoup moins important depuis Thorotrast n'est plus utilisée et l'exposition au chlorure de vinyle est strictement contrôlée.
7. Les stéroïdes anabolisants
Ces hormones mâles sont utilisés par certains athlètes pour augmenter leur force. L'utilisation à long terme de ces programmes peut augmenter légèrement le risque de cancer du foie.
8. Arsenic
Dans certaines parties du monde, l'eau potable contaminée par l'arsenic augmente le risque de cancer du foie. Il s'agit d'un problème dans certaines régions des États-Unis.
Facteurs de risque moins certain pour le cancer du foie
Les pilules contraceptives
Les pilules contraceptives peuvent augmenter légèrement le risque de cancer du foie. La plupart des études reliant la pilule contraceptive et le cancer impliquent des types de pilules qui ne sont plus utilisés. Les pilules contraceptives sont maintenant d'une manière différente, et on ne sait pas si elles augmentent le risque de cancer du foie.
Tabac
Certaines études ont montré un lien entre le tabagisme et le cancer du foie, mais dans la mesure où cela n'est pas connue.
SYSTOMS CANCER DE NOTE
Les symptômes locaux
Morceaux Insolite
Gonflement
Hémorragie / saignement
Pain
Ulcères
Jaunisse
Systémique Systoms
Perte de poids
Manque d'appétit
Fatigue
Cachexie (perte de poids, atrophie musculaire, fatigue, faiblesse et une perte importante de l'appétit)
La transpiration excessive
Sueurs nocturnes
L'anémie
Thrombose
Les changements hormonaux
Comment prévenir le cancer
Alimentation: produire manger bio, en particulier les fruits dont les peaux sont consommés, et éviter la viande rouge. Mangez bas de la chaîne alimentaire, en choisissant davantage de produits frais et de céréales et moins de viande.
Produits d'entretien: Regardez sous l'évier de cuisine, et éviter d'utiliser tout ce qui porte une tête de mort. Acheter le bicarbonate de soude et le vinaigre à la place - ils sont tout aussi bonnes.
Cellulaires: Limitez votre demande autant que possible, pour réduire la pénétration de micro-ondes directement à votre cerveau.
Antiadhésif ustensiles de cuisine et antitaches: Jetez tous les anciens, fissuré poêles anti-adhésives, puisque le produit chimique, PFOA, utilisés pour fabriquer le revêtement anti-adhésif a été liée au cancer. Il est également presernt des vêtements résistant aux taches, et les tissus imperméables. Vêtements de pluie à l'épreuve est OK, mais pas à côté de la peau.