Cancer - Peut-on réduire le risque de manger du poisson?

Cancer. Nous faisons de notre mieux pour éviter de parler ou même de penser à être une victime. Mais si quelque chose ne nous fait pas d'abord, nous sommes tous susceptibles de développer une certaine forme de la maladie ou, au minimum, abriter une forme latente. Y at-il quelque chose que nous pouvons faire pour empiler les cartes contre cela?

Pont génétique

Il n'est pas question que certaines formes de cancer sont héréditaires. Que les enfants de parents ayant des cancers se développent les dépend aussi un arrangement unique de nucléotides, les constituants associés à des gènes spécifiques impliqués dans le développement de la maladie. En d'autres termes, la même mutation génétique doit être transmis, aussi.

Même pour ceux qui ont été traités une "main génétique» avec un facteur de risque significativement plus élevé, des études récentes montrent qu'il ya des façons de remanier le pont, pour ainsi dire.

Causes communes

Des chercheurs de diverses disciplines scientifiques et médicales démontrent l'importance de l'inflammation comme causal dans le développement d'une variété de conditions, y compris les maladies cardiaques, les maladies neurodégénératives comme la maladie d'Alzheimer, le diabète de type II, une maladie artérielle périphérique et du côlon, du foie et de la prostate. Des études scientifiques, cliniques et épidémiologiques suggèrent que de nombreuses maladies sont également associés à certains modes de vie et, en particulier, les types d'aliments couramment consommés par une population.

Ces observations ont conduit récemment un groupe de chercheurs à examiner de plus près le lien entre les aliments que nous mangeons, l'inflammation et le développement de la maladie, en particulier cancer de la prostate. Leurs résultats présentent des preuves solides qui relie un élément nutritionnel anti-inflammatoire avec un risque réduit. (Voir «Mise à jour de la recherche." De cette question)

Informations inflammation

Mais qu'est-ce, exactement, est une inflammation et pourquoi le corps a ce mécanisme si elle contribue à la maladie? Voici la réponse courte:

Les cellules du système immunitaire sont appelés à l'action sur un site le corps croit est sous attaque par un "méchant", un agent pathogène, comme un virus, une bactérie ou une cellule aberrante comme une cellule cancéreuse. Cellules immunitaires pathogènes lutte (macrophages) migrent vers le tissu compromis et immédiatement activent des voies biochimiques qui produisent des molécules inflammatoires et de protéines (prostaglandines, des cytokines inflammatoires).

Certaines de ces molécules fonctionnent comme des messagers pour attirer d'autres types de cellules immunitaires (neutrophiles, mastocytes) dans le tissu sous l'attaque. Les cellules immunitaires de défense commencent à produire un certain nombre de substances toxiques (peroxyde d'hydrogène, les radicaux libres, les radicaux superoxydes), soi-disant destinées à l'agent pathogène.

Comme avec n'importe quel "arme de destruction massive", pas seulement les agents pathogènes négativement affectés par les toxines, mais il est également important de «dommages collatéraux» pour les cellules normales. Ceci constitue ce qu'on appelle l'inflammation: gonflement, des dommages aux cellules, y compris leur matériel génétique (ADN) et une augmentation de la perméabilité des vaisseaux sanguins, avec une fuite ultérieure de fluides dans la zone.

Lorsque l'inflammation se produit sur une partie exposée du corps, telle que la peau, il apparaît gonflé et rouge et est souvent douloureuse. Comme nous vieillissons, la réponse inflammatoire est encore moins ciblée, ce qui représente une incidence plus élevée, associée à l'âge de l'inflammation des tissus.

Omega 3 Protection

Maintenant, revenons à l'étude mentionnée plus tôt et sa réponse à la façon dont il peut être possible d'éviter une des maladies associées à une réaction du système immunitaire sur-exubérante et l'inflammation qui en résulte.

Le cancer de la prostate pour environ 30% des cancers aux Etats-Unis Les chercheurs ont examiné la relation entre l'incidence de cette maladie chez les personnes et leur consommation d'oméga-3 les acides gras présents dans le poisson. Les sujets qui avaient les concentrations plasmatiques plus élevées des oméga 3 avaient la plus faible incidence de cancer de la prostate, par rapport aux témoins qui ont consommé peu ou pas de poisson oméga 3 riche.

Les chercheurs ont également constaté que les personnes souffrant d'une variation génétique héréditaire, qui, normalement, de les rendre plus sensibles au cancer agressif de la prostate, ont également répondu à l'alimentation en oméga 3. Il y avait une diminution spectaculaire de l'incidence du cancer chez ces sujets et une inhibition significative de la croissance du cancer préexistant.

Omega 3 interférences

Non seulement la recherche n'a suggérer que les oméga 3 ont un effet protecteur, mais l'étude a également identifié le mécanisme.

Le gène a été mentionné précédemment, qui confère une susceptibilité au cancer de la prostate, des codes pour une enzyme, la COX-2 (cyclo-oxygénase-2). COX-2 est impliquée dans la synthèse de médiateurs de l'inflammation, les prostaglandines. Il apparaît que les acides gras oméga-3 interfèrent avec cette enzyme, l'empêchant de conversion oméga 6 acides gras en prostaglandines.

Plus Moins 3 6

Cette étude et d'autres soulignent la nécessité d'un rapport sain 1:2 oméga 3 à oméga 6 dans ce que nous mangeons. Le problème? Les acides gras oméga-6 sont présents dans de nombreux aliments préparés avec de l'huile végétale-pain, craquelins, gâteaux, les aliments frits qui sont favorisés dans les régimes alimentaires occidentaux. La solution peut être aussi simple que la substitution d'huile d'olive pour l'huile végétale, chaque fois que possible, et comprenant au moins un repas de poisson par semaine dans notre alimentation.